Jueves, 27 de octubre de 2005
Clive Owen

Clive Owen


Clive Owen naci? el 3 de octubre de 1964 en Coventry, Reino Unido, en el seno de una familia "art?stica" (su padre era cantante)

Durante muchos a?os su carrera se limit? a apariciones profusas en la TV inglesa, alternada con producciones locales de poca trascendencia fuera de las fronteras de su pa?s, algunas de las cuales te?idas de pol?mica como Close My Eyes (Con mis ojos cerrados) (1991), donde interpretaba a un hombre que entabla relaciones ?ntimas con su hermana, y tambi?n varios ?xitos en el teatro.

Con "Ambici?n peligrosa" dio el salto a Hollywood, donde su carrera ha despegado, convirti?ndose en un rostro conocido y en un actor aclamado, con varios premios en su haber (nominado al Oscar por su papel en Closer (2004), ganador del Globo de oro por esa misma cinta, que tambi?n interpret? en el teatro)

Actor que no tiene miedo de la pol?mica y lo mismo interpreta a un incestuoso (papel que le acarre? un periodo de dos a?os sin recibir ofertas para el cine y la demolici?n de su imagen de gal?n rom?ntico), a un homosexual (en Bent), a un bisexual (en la obra de Noel Coward "Desing for living")o a un asesino como en Sin City (2005), Owen escala poco a poco al reconocimiento mundial.

Algunas de sus pel?culas han sido rese?adas en este blog.

Filmograf?a:

# Sin City 2 (2006) (pre-producci?n) .... Dwight McCarthy
# Elizabeth: The Golden Age (2006) (pre-producci?n) .... Sir Walter Raleigh
# Shoot 'Em Up (2006) (filming) .... Mr. Smith
# Hijos de los hombres-The Children of Men (2006) .... Theodore Faron
# Plan oculto-Inside Man (2006) .... Dalton Russell
# La Pantera Rosa-The Pink Panther (2006) (no acreditado) .... Agent 006
# Sin control-Derailed (2005) .... Charles Schine
# Sin City (2005) .... Dwight
# Closer (2004) .... Larry
# Rey Arturo-King Arthur (2004) .... Arturo
# Amar peligrosamente-Beyond Borders (2003) .... Nick Callahan
# Fuera de control-I'll Sleep When I'm Dead (2003) .... Will
# The Hire: Ticker (2002) .... Conductor
# The Hire: Beat the Devil (2002) .... Conductor
# The Hire: Hostage (2002) .... Conductor
# El caso Bourne-The Bourne Identity (2002) .... El profesor
... aka Bourne Identit?t, Die (Germany)
# Gosford Park (2001) .... Robert Parks
# The Hire: Powder Keg (2001) .... Conductor
# The Hire: Star (2001) .... Conductor
# The Hire: The Follow (2001) .... Conductor
# The Hire: Chosen (2001) .... Conductor
# The Hire: Ambush (2001) .... Conductor
# Flower Power, como una regadera-Greenfingers (2000) .... Colin Briggs
... aka Jailbuds
# Second Sight: Hide and Seek (2000) (TV) .... DCI Ross Tanner
# Second Sight: Kingdom of the Blind (2000) (TV) .... DCI Ross Tanner
# Second Sight: Parasomnia (2000) (TV) .... DCI Ross Tanner
# Second Sight (1999) (TV) .... DCI Ross Tanner
# Split Second (1999) (TV) .... Michael Anderson
# The Echo (1998) (TV) .... Michael Deacon
# Croupier (1998) .... Jack Manfred
# Bent (1997) .... Max
# Ambici?n peligrosa-The Rich Man's Wife (1996) .... Jake Golden
# Privateer 2: The Darkening (1996) (VG) .... Lev Arris
# "Sharman" (1996) TV Serie .... Nick Sharman
# Bad Boy Blues (1995) (TV) .... Paul
# The Return of the Native (1994) (TV) .... Damon Wildeve
# Doomsday Gun (1994) (TV) .... Dov
# An Evening with Gary Lineker (1994) (TV) .... Bill
# Nobody's Children (1994) (TV) .... Bratu
# The Turnaround (1994) .... Nick Sharman
# Class of '61 (1993) (TV) .... Devin O'Neil
# Century (1993) .... Paul Reisner
# The Magician (1993) (TV)
# Con mis ojos cerrados-Close My Eyes (1991) .... Richard
# "Chancer" (1990) TV Series .... Stephen Crane/Derek Love
# Lorna Doone (1990) (TV) .... John Ridd
# "Capital City" (1989) TV Series
# Precious Bane (1989) (TV) .... Gideon Sarn
# Vroom (1988) .... Jake


.
Escrito por reginairae @ 2:08  | Actores y Actrices
Comentarios (17)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Invitado_arberiano
Jueves, 27 de octubre de 2005 | 18:24
Vaya, vaya, este blog empieza a tener nivel ! sabroso

Por cierto, no hab?is incluido una direcci?n de contacto... Vacilando
Escrito por reginairae
Jueves, 27 de octubre de 2005 | 18:59
Su direcci?n para fans es: Clive Owen. c/o Creative Artists Agency 9830 Wilshire
Boulevard Beverly Hills, CA 90212-1825

Cuando te conteste nos lo cuentas con pelos y se?ales... Vacilandomecanografiando Angelito
Escrito por Thersuva
Jueves, 27 de octubre de 2005 | 19:22
A mi lo que no me agrada es la foto que has puesto, ya te enviar? una m?s de mi gusto para que la cambies. Sonrisa Gigante
Escrito por reginairae
Jueves, 27 de octubre de 2005 | 19:59
Bueno, t? manda lo que quieras... Pero esta ?qu? tiene de malo? Angelito
Escrito por Invitado_arberiano
Jueves, 27 de octubre de 2005 | 20:11
Gracias por la direcci?n !! Flash Cuando me consteste, ya te informar?.
Escrito por Invitado_arberiano
Jueves, 27 de octubre de 2005 | 20:43
Se me ocurre que, adem?s de links a las pel?culas que vosotras hab?is comentado, estar?a bien poner un link a un archivo de fotos de los actores y actrices, escenas de sus pelis m?s importantes, etc...

Para goce de las fans !! Fumador
Escrito por Thersuva
Jueves, 27 de octubre de 2005 | 21:21
Lo de los links a fotos de actores/actrices me gusta, ver? qu? se puede hacer, buena idea.
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 28 de octubre de 2005 | 20:06
Me parece a mi que Clive Owen habr?a estado muy bien como James Bond. Parece que tiene la suficiente chuler?a y apariencia, aunque no s?, no s?, si el sentido del humor...

En las pelis que le he visto parece demasiado trascendente. S?lo muestra cierta gracia en Greenfingers. ?La conoc?is?
Escrito por reginairae
Viernes, 28 de octubre de 2005 | 20:46
Bueno, es que las pel?culas que yo he visto de ?l (Rey Arturo, Closer, Dark City) se supone que son "serias"... James Bond es m?s tipo ir?nico... A m? me pegaba muy bien Brosnan...
Escrito por Thersuva
Viernes, 28 de octubre de 2005 | 20:43
Calla, que todav?a no me he repuesto de que no le hayan elegido para Bond... Llorica

Greenfingers, no est? mal... igual acabo coment?ndola, que es de las pocas que me han hecho "gracia" de este actor.

Bueno, y "Closer", donde hace la mejor interpretaci?n de su carrera y se "come" a todos esos famosillos.
Escrito por Thersuva
Viernes, 28 de octubre de 2005 | 20:52
Bueno, si, primero Pierce, pero de no ser ?l mi preferido era Owen, lo cual me temo que ya nunca ser? posible Llorica ... a no ser que Craig desagrade tanto que s?lo dure una pel?cula. Vacilando
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 28 de octubre de 2005 | 20:56
Es que, a mi, Brosnan nunca me ha parecido apropiado... ?para nada! Era demasiado payasete,la verdad. Donde est? Connery, o Dalton, claro...

Pero es que Brosnan no se cre?a ni ?l mismo lo que estsab haciendo. Y le pasa igual en todas sus pelis, me temo. hacer pedazos
Escrito por Thersuva
Lunes, 31 de octubre de 2005 | 18:26
?Cuidado con lo que decimos de Pierce Brosnan, ese gran actor e inmejorable Bond! Ardiendo
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 01 de noviembre de 2005 | 2:45
No te lo tomes a mal, Thersuva, pero Pierce Brosnan no ser? recordado como actor, de verdad. A parte de James Bond, para lo cual no hace falta ser actor, ?qu? otras cosas ha hecho? hacer pedazos

Vale, vale, Rewmington Steel... muy pavisoso el tal rewmington. Vacilando
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 01 de noviembre de 2005 | 15:32
Regina, irae, tu filmograf?a de Clive Owen, tal como aparece m?s arriba, est? incompleta.

Hace unos d?as acaba de estrenar la pel?cula Descarrilado, con Jennifer Aniston, y acaba de rodar Inside Man, con Denzel Washington y Jodie Foster.

Adem?s, ahora est? haciendo Children of Men, del libro de P.D.James, con Julianne Moore, y tiene en espera otros tres proyectos. Gi?o
Escrito por reginairae
Martes, 01 de noviembre de 2005 | 20:17
Para evitar esos errores de actualizacion, pondr? en todas las fichas de actores un enlace a IMDB, que actualizan constantemente jajajajaj. Gracias por la informaci?n sabroso
Escrito por Invitado_arberiano
Mi?rcoles, 10 de octubre de 2007 | 21:13
hola
Alguien puede decirme c?mo es el nombre del cuadro que aparece en la pel?cula Second Sight Parasomnia?
Hay uno en la casa del padre de la asesina y el otro en la casa de ella.

Es kmo un gnomo sobre una mujer en la cama

muchas gracias