Jueves, 02 de marzo de 2006
 

Hannah Dakota Fanning nació el 23 de febrero de 1994 en Conyers, Georgia, USA . Antes de debutar en el cine, ya actuaba por su casa junto a su hermana pequeña y también actriz Elle. Sus padres la llevaron a un taller de teatro en el que pronto destacó y les recomendaron buscarle un agente ya que tenía mucho talento. A los cinco años llevó a cabo su sueño de ser actriz al aparecer en el anuncio de un lavavajillas.

Se presentó al casting de “Yo soy Sam” donde impresionó al director y consiguió el papel de hija de Sean Penn. El papel le hizo mundialmente reconocida, convirtiéndose en la actriz infantil más ocupada del momento. Por todas sus películas ha conseguido magníficas críticas.

A los ocho años se convirtió en la persona más joven en ser nominada para los Screen Actors Guild por su papel en “Yo soy Sam” y ganó el prestigioso Broadcast Film Critics Association Award, para agradecer el premio al recibirlo Orlando Bloom tuvo que auparla hasta el micrófono y mantenerla allí durante su largo discurso.

Desde entonces, ha trabajado al lado de Jim Carrey, Eric Close, Tom Cruise, Robert De Niro, Brittany Murphy, Denzel Washington y muchos otros.

Con Denzel y Marc AnthonyCon Brittany Murphy
El fuego de la venganza / Niñera a la fuerza


Notas:

Aprendió a leer a los 2 años. Con 4 años, entró directamente en primer curso en la escuela. Ahora recibe clases en casa. Está aprendiendo francés y aprendió castellano para “El fuego de la venganza”.

Colecciona muñecas y sabe tocar el violín.

Desciende de escandinavos.

Le encanta tejer y ha hecho bufandas para Tom Cruise, Robert De Niro, Denzel Washington, Steven Spielberg y Tim Robbins.


Página web de Dakota


Con Sean Penn en Yo soy Sam
Yo soy Sam


Filmografía:

# Hounddog (2006) (anunciada) .... Chloe Bussell
# The Secret Life of Bees (2006) (anunciada) .... Lily Melissa Owens
# Coraline (2007) (pre-producción) (voice) .... Coraline
# Charlotte's Web (2006) .... Fern
# Dreamer: Inspired by a True Story (2005) .... Cale Crane
# La guerra de los mundos-War of the Worlds (2005) .... Rachel Ferrier
# El escondite-Hide and Seek (2005) .... Emily Callaway
# Nueve vidas-Nine Lives (2005) .... Maria
# El fuego de la venganza-Man on Fire (2004) .... Pita
# El gato-The Cat in the Hat (2003) .... Sally
# Niñera a la fuerza-Uptown Girls (2003) .... Lorraine "Ray" Schleine
# Hansel & Gretel (2002) .... Katie
# AtrapadaTrapped (2002) .... Abigail Jennings
# Sweet Home Alabama (2002) .... Joven Melanie
# Yo soy Sam-I Am Sam (2001) .... Lucy Diamond Dawson
# Juerga de solteros-Tomcats (2001) .... niña pequeña en el parque
# Father Xmas (2001) .... Clairee

Charlotte´s Web
Fern ayuda al cerdito



En televisión:

# "Friends" The One with Princess Consuela (2004) TV Episodio .... Mackenzie
# "Taken" (2002/I) (mini) TV Serie .... Allison 'Allie' Clarke/Keys
# "The Ellen Show" - Missing the Bus (2001) TV Episodio .... Young Ellen
# "The Fighting Fitzgeralds" - Piloto (2001) TV Episodio .... Marie
# "Malcolm in the Middle" - New Neighbors (2001) TV Episodio .... Emily
# "Spin City" - Toy Story (2000) TV Episodio .... Cindy
# "The Practice" - The Deal (2000) TV Episodio .... Alessa Engel
# "CSI: Las Vegas"-"CSI: Crime Scene Investigation" - Blood Drops (2000) TV Episodio .... Brenda Collins
# "Strong Medicine" - Misconceptions (2000) TV Episodio .... Edie's Girl
# "Ally McBeal" - Ally McBeal: The Musical, Almost (2000) TV Episodio .... 5 Year Old Ally
# Urgencias-"ER" - The Fastest Year (2000) TV Episodio .... Delia Chadsey


Dakota, portada de revistasDakota Fanning

*** Valeya ***
Escrito por Valeya_B @ 16:00  | Actores y Actrices
Comentarios (19)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Thersuva
Jueves, 02 de marzo de 2006 | 18:22
He visto varias pel?culas de Dakota Fanning y me ha parecido impresionante.

En "Yo soy Sam" (2001), con s?lo siete a?os, se com?a a un Sean Penn empecinado en conseguir un Oscar, y se lo zampaba crudito, con patatas fritas. Demonio

Tambi?n en "El fuego de la venganza" (2004) hace una gran interpretaci?n.

Yo hab?a le?do la novela algo antes de que se hiciera la pel?cula y el personaje que interpreta Dakota es trascendental para la historia, muy bien descrito en el libro.

Ella, de nuevo, lo borda, y su relaci?n con el personaje de Denzel Washington, que tanto le cambia, est? a la altura y m?s a?n.

Pena que cambiasen el final de la novela... NO!
Escrito por reginairae
Jueves, 09 de marzo de 2006 | 20:14
La verdad es que desde el Makaulay Culkin o como se escriba no hab?a un ni?o tan famoso y poderoso en la industria del cine, con la salvedad de que esta s? es una actriz de verdad, o lo parece. Esperemos que no se malogre como otros "ni?os prodigio", con drogas y mala vida...
Escrito por andres_wolf
Viernes, 02 de junio de 2006 | 5:20
hola yo me e visto todas sus peliculas y me encantan..yo diria que es la mejor actriz que e visto

ademas de actuar bien es muy bella HERMOSA
yo daria lo que fuera por estar con ella y conocerla

yo solo les dijo que el que no le guste dakota fanning es porque es un "@/*=?#y78" que no sabe nada

bye bye
att: dark master "tal conocido como andres el lobo "
Escrito por JAVIER
Lunes, 04 de diciembre de 2006 | 1:27
LA AMO ES LA NI?A MAS HERMOSA DEL MUNDO LA MEJOR ACTRIZ Q CONOSCO Y UNA DIOSA TOTAL DARIA LO Q FUERA POR TENER UNA CITA CON ELLA Y LE DIRIA ESTO CUANDO LA LUNA TIENDE SU MANTO Y EL FIRMAMENTO SE VISTE DE AZUL NO HAY LUCERO Q BRILLE COMO ESOS HERMOSOS OJOS Q TIENE TU ESO LE DIRIA PORQ TIENE LOS OJOS MAS LINDO COMO QUISIERA TENER UNA AMISTAD CON ELLA LA MEGA ADORO Y NO PUEDO VIVIR SI ELLA NO ESATA CONMIGO HASTA SUE?O CON ELLA AH LA AMO Y NO HAY NADIE Q PUEDA HACERME CAMBIAR DE DESICION
Escrito por JAVIER RAMIREZ AVALOS
Lunes, 04 de diciembre de 2006 | 1:30
DEL COMENTARIO ANTERIOS ME VUELVO LOCO SIN ELLA T MANDO BESOS ANQUE NO PUEDAS VERLOS
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 05 de enero de 2007 | 3:16
yo creo que dakota fanning es la mejor actriz del mundo, no hay nadie que la supere.. daria lo que fuera por conocerla y ser como ella.. la idolatro..
clara gonzalez
Escrito por Invitado_arberiano
S?bado, 13 de enero de 2007 | 23:58
Estoy viendo "ni?era a la fuerza" y, una vez m?s, Dakota es lo mejor de la pel?cula.
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 16 de enero de 2007 | 21:11
Creo, bueno no, afirmo que hoy en dia no hay nadie que act?e mejor que Dakota. Simplemente con verla la cara ya te emociona, si no , nada m?s que ver su actuaci?n en Yo soy Sam. Como bien habeis dicho antes, espero que no empiece con los malos rollos de drogas y otras tonterias porque esta chiquilla se merece lo mejor.Saludos. Jorge
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 27 de marzo de 2007 | 1:05
j?aime dit qu? elle est le meilleure actrice que exist ? tout le monde. J?aime elle est ma copine, pour je savoi que cette non vais a ?tre possible.
Escrito por andres rubio
Lunes, 02 de abril de 2007 | 17:55
es muy buena actriz cuando sea mas grande va ah ser una ni?a harmosa ps ya que no alcanza ni los 15 a?os y su rostro es muy bello tan peque?a y con tanto exito y ah futuro vendra ms exitos bien por ella
Escrito por Santy
Jueves, 05 de abril de 2007 | 19:12
Ola we la verdad si es muy linda pero lo que mejor destaca es que es una muy buena actriz o exelente para mi aunque no lo lea est bueno que la gente opine de ella y si es linda pero cuanto sea mas grande va a ser DIVINA bue tengo 15 a?os y si aunque quiesiera ser menor de edad y ser el primo para visitarla por lo menos buee (= deje el comentario

besoo
Escrito por natalia de buenos aires
Lunes, 16 de abril de 2007 | 0:31
a mi me encanta dakota y veo todas sus pelis y me encanta como hace sus pelisVacilando
Escrito por natalia argentina
Lunes, 16 de abril de 2007 | 0:35
tengo 12 y desde hace 2 a?os q la veo y me encanta
sabrosoVacilandoGi?o
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 08 de mayo de 2007 | 22:17
me encanta tus peliculas y siga asi con todo ese animo besos
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 03 de junio de 2007 | 2:54
beuno Dakota es mi actris favorita ps aqui en el Peru sus pelidulas me hacn llorar y reir ps desd pque?a la veo ajajajsabroso
Escrito por xaRiTO
S?bado, 30 de junio de 2007 | 22:12
Weo kiero decir q dakota es una esxelente actriz sabe loq ue hace y lo hace muy bien merece todos los premios por ser muy buena esperemos que cuando sea ya mas grande no malogre su vida como lo hacen la mayoria de estrellas los mejores dezeos !!Gi?o
Escrito por candela palezza
Mi?rcoles, 04 de julio de 2007 | 3:47
DIOSAAA.!!
DAKOTAA SOS LO MAAS!
NO SAVESS LO QUE TE QUIEROO
DARIA LA VUELTA AL MUNDO POR VOOS!!
SOI DE ARGENTINAA PROVINCIA DE BUENOS AIRES EN TRENQUE LAUQUEEN ME IRIAA HACIA ESTADOS UNIDOS PARA VERTE PERSONALMENTEE,
SAVIAS QUE ME HARIAS EL SUE?O REALIDAD SI VENIS A ARGENTINA A ACTUAR ACA!
TE AMO
ESPERO QUE LEAS ESTOO,
Y QUE TE CONMUEVAOjos locos
Escrito por abel
Domingo, 20 de enero de 2008 | 2:10
soy jessus abel y megustaria conoser te por medio del chat y es que soy fanatico de tus films y de ti pero es que me gus tas muchisimoFlash
Escrito por dakotacutie
Martes, 05 de mayo de 2009 | 17:52
w w w. d a k o t a fa n. n e t

DAKOTA ES IMPRESIONANTE!