Domingo, 26 de marzo de 2006
Roc?o D?rcal


Normalmente no suelo hablar de estos temas en el blog, pero har? una excepci?n. El d?a 25 de marzo de 2006, a las 19:15 (es decir, ayer mismo) falleci? la cantante y actriz Roc?o D?rcal (Mar?a de los ?ngeles de las Heras, alias Marieta) debido al c?ncer que padec?a desde hac?a algunos a?os.
Ahora mismo, mientras escribo esto, estoy viendo en TV, en el programa de Telecinco Salsa Rosa el homenaje que le est?n haciendo. El presentador Jos? Manuel Parada recuerda la gran amistad que le un?a a la artista entre l?grimas. Est? siendo un programa muy emotivo, que me est? dando mucha pena. Me recuerdo de ni?a viendo en TV las pel?culas que la hicieron famosa como ?Canci?n de juventud?, ?Roc?o de la Mancha? y esas canciones de ?M?s bonita que ninguna?? O escuchando esa ranchera tan alegre de ?Me gustas mucho?, que siempre me ha encantado? En fin? As? es la vida.

Canci?n de Juventud
Una de las pel?culas que la hizo famosa


Filmograf?a

- Mujeres enga?adas (1999) Serie ... Carmen
- Los negocios de mam? (1997) Serie ... Ana
- Mujeres ins?litas. Serie. Episodio: - La Sierpe del Nilo (1977) ... Cleopatra
- Me siento extra?a (1977)
- Dites-le avec des fleurs (1974) ... Ursula Fischer
- Marianela (1972)
- La novicia rebelde (1971) ... Gloria
- Las leandras (1969)
- Cristina Guzm?n (1968)
- Amor en el aire (1967)
- Buenos d?as, condesita (1967)
- Acomp??ame (1966) .... Mercedes
- M?s bonita que ninguna (1965) ... Luisa/Luisito
- La chica del tr?bol (1964)
- Tengo 17 a?os (1964)
- Premier Orfeon (1964) Serie
- Roc?o de La Mancha (1963)
- Canci?n de juventud (1962)

Roc?o en familia
La familia al completo en la boda de su hijo Antonio



En su web oficial la Discograf?a

Notas biogr?ficas

- Naci? el 4 de Octubre de 1944 en Madrid, hija de una familia humilde.

- En los sesenta comenz? su carrera como actriz, que culmin? en catorce pel?culas y algunas series de TV.

- En 1970 se cas? con el cantante Antonio Morales (Junior) que dej? su carrera en beneficio de la de ella y con quien tiene a sus tres hijos: Carmen, Antonio y Shaila.

- La artista tuvo un gran ?xito cantando rancheras en Latinoam?rica durante d?cadas, especialmente en M?xico, donde recibi? calificativos como "La Se?ora" o "La espa?ola m?s mexicana" entre otros.

- Se estima que Roc?o D?rcal ha vendido m?s de 40 millones de ejemplares de discos de sus 26 ?lbumes en varios pa?ses.

- Entre sus ?xitos destacan: "La gata bajo la lluvia", "No lastimes m?s", "No me vuelvo a enamorar" o "Amor eterno".


Roc?o Durcal y Junior
Marieta y Antonio



.
Escrito por reginairae @ 14:23  | Sociedad
Comentarios (5)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Thersuva
Domingo, 26 de marzo de 2006 | 19:11
Cuando ayer me enter? de la noticia (por Antena 3 a las ocho y cuarto) me llev? una enorme sorpresa, y supongo que los medios de comunicaci?n, concentrados en la salud de Roc?o Jurado, tambi?n.

Vi un rato de "Salsa Rosa", aunque me perd? el llanto de Parada, lo ?nico que le o? decir fue que nunca iba a quitar el tel?fono de ella de su agenda...

Me pareci? especialmente conmovedor el testimonio telef?nico de su cu?ada (casada con el hermano de Junior) Fedra Lorente, aunque no escuch? toda su declaraci?n porque me pareci? que estaba dando detalles demasiado ?ntimos que soy incapaz de reproducir.

Hoy la ?nica cadena que ha cambiado su programaci?n para hacerle un homenaje ha sido (hasta ahora) TVE-1, que le ha dedicado un especial de casi dos horas y volver? a partir de las ocho y hasta las nueve de la noche.
Escrito por Thersuva
Domingo, 26 de marzo de 2006 | 19:19
Entre las im?genes de TVE-1 han resultado especialmente emotivas las relacionadas con su marido, Antonio Morales o la asistencia al tanatorio de numerosos famosos, entre los que resalta la emoci?n de Concha Velasco o las declaraciones de Fedra Lorente y el hermano de Junior, preocupado por el estado del viudo.

Tambi?n han estado Amador Mohedano (hermano de Roc?o Jurado) acompa?ado de su esposa Rosa Benito, que han querido presentar sus respetos, Roc?o Carrasco y su novio Fidel Albiac y personas conocidas como Raphael y Natalia Figueroa, Pilar Bardem, Carmen Sevilla o Marujita D?az entre muchas otras.

Impresionante la presencia de ?nimo de la familia cercana, la amabilidad de Junior y sus hijos con la prensa agradeciendo la atenci?n prestada a la artista.
Escrito por reginairae
Domingo, 26 de marzo de 2006 | 20:27
Bueno, yo s? vi un poco lo de Parada, cuando lloraba. Me daba mucha pena, pero no s? si era por salir en la TV o por qu? de veras fueran amigos ?ntimos.

Qu? bien que has a?adido esas notas biogr?ficas y la filmograf?a. Y las fotos, claro. Queda mucho mejor as?.
Creo que si hab?a algo que distingu?a a esta cantante-actriz de otras es que le ca?a muy bien a la gente, quiz?s por lo bien que se llevaba ella y su familia con la prensa y por su discreci?n con los temas personales (salvo alg?n affaire de alguna hija)
Escrito por Thersuva
Lunes, 27 de marzo de 2006 | 18:50
Ah, Parada, que espect?culo, reconcil?andose con Carmen Sevilla en el tanatorio, entre periodistas y fotografos que dieran cuenta del emocinante abrazo. Vomitona

Dices que Roc?o D?rcal ca?a muy bien, quiz? porque era buena persona.
Una de las an?cdotas ha sido que un hombre entr? e hizo fotos en el tanatorio, siendo descubierto por Shaila.

La familia, aduciendo que ella le hubiera perdonado, se ha negado a denunciarle, sobre todo porque es extranjero y podr?a perder la residencia.

Eso es generosidad y bondad.

Por cierto, ya se comienza a reprochar que no hubiera un gesto del ayuntamiento de Madrid sobre haber dispuesto un lugar para que fuera visitada etc...

Y las audiencias de TV conlos especiales de homenaje han alcanzado un 33% Salsa Rosa o un 29 % Coraz?n Coraz?n al d?a siguiente.
Escrito por Thersuva
S?bado, 01 de abril de 2006 | 14:04
Esta tarde el programa "Cine de barrio" homenajea a Roc?o D?rcal emitiendo la pel?cula "La chica del tr?bol" (1964).

No creo que la vea, me parece que el ?xito de los especiales sobre la artista ha hecho que haya una saturaci?n de programas sobre ella tendentes al morbo, y la b?squeda de records de audiencia.

En todo caso ver la pel?cula, pero no las charlas anteriores y posteriores sobre qui?n lo ha sentido m?s y tiene recuerdos m?s interesantes que desempolvar.