Domingo, 21 de mayo de 2006
.
Moisés


Heston nació el 4 de octubre de 1924 en Evanston, Illinois, Estados Unidos. Conoció a Lydia Clarke en la Universidad, donde ambos estudiaban interpretación, están casados desde el 17 de marzo de 1944 y tienen una hija, Holly y un hijo Fraser Clarke Heston, director de cine.

Conocido por sus papeles en películas épicas e históricas, ganó un Oscar al mejor actor en la multipremiada "Ben-Hur". Ha dirigido varias películas y aparecido en todos los géneros cinematográficos, desde la ciencia ficción, el biopic, el romance, el western, el thriller, la aventura, la comedia, la catástrofe, la epopeya, la guerra,etc.

También ha trabajado para algunos de los mejores directores de la historia del cine, como: Orson Welles, William Wyler...

Su personaje en "El secreto de los incas" puede considerarse un precursor de Indiana Jones, el tipo aventurero con látigo, sombrero de ala ancha y chamarra de cuero.

Heston ha publicado algunos libros autobiográficos, como sus diarios y una biografía "In the Arena", ampliamente plagados de anécdotas sobre mundo del cine.


Página web no oficial de Charlton Heston 


Con Stephen Boyd en Ben-Hur


Filmografía:

# Genghis Khan (2005) .... Togrul
# My Father, Rua Alguem 5555 (2003) .... El padre (Josef Mengele)
# The Order (2001) .... Prof. Walter Finley
# El planeta de los simios-Planet of the Apes (2001) .... Zaius, padre de Thade
# Cats & Dogs (2001) (voice) .... El Mastiff
# Town & Country (2001) .... padre de Eugenie
# Un domingo cualquiera-Any Given Sunday (1999) .... Commissioner
Gideon (1999) .... Addison Sinclair
# Camino de Santiago (1999) (mini) TV Serie .... Profesor Marcelo Rinaldi
# Barbara Stanwyck: Straight Down the Line (1997) (TV)
# Hamlet (1996) .... Player King


El mayor espectáculo del mundo

# Alaska (1996) .... Colin Perry the Poacher
# The Avenging Angel (1995) (TV) .... Brigham Young
# Mentiras arriesgadas-True Lies (1994) .... Spencer Trilby
# En la boca del miedo-In the Mouth of Madness (1994) .... Jackson Harglow
# Tombstone (1993) .... Henry Hooker
# El mundo según Wayne-2-Wayne's World 2 (1993) .... Good Actor
# Crash Landing: The Rescue of Flight 232 (1992) (TV) .... Captain Al Haynes
# The Crucifer of Blood (1991) (TV) .... Sherlock Holmes
# Almost an Angel (1990) (sin acreditar) .... Dios
# The Little Kidnappers (1990) (TV) .... James MacKenzie
# Solar Crisis (1990) .... Adm. 'Skeet' Kelso
# La isla del tesoro-Treasure Island (1990) (TV) .... Long John Silver
# Original Sin (1989) (TV) .... Louis Mancini

El último hombre vivo

# Un hombre para la eternidad-A Man for All Seasons (1988) (TV) .... Sir Thomas More, Chancellor of England
# Proud Men (1987) (TV) .... Charley Mac Leod Sr.
# Nairobi Affair (1984) (TV) .... Lee Cahill
# Jefes-Chiefs (1983) (mini) TV Serie .... Hugh Holmes
# Duelo en las profundidades-Mother Lode (1982) .... Silas McGee/Ian McGee
# El despertar-The Awakening (1980) .... Matthew Corbeck
# El valle de la furia-The Mountain Men (1980) .... Bill Tyler
# Alerta roja: Neptuno hundido-Gray Lady Down (1978) .... Capitán Paul Blanchard
# El príncipe y el mendigo-Crossed Swords (1977) .... Enrique VIII
# Pánico en el estadio-Two-Minute Warning (1976) .... Capitán Peter Holly
# La batalla de Midway-Midway (1976) .... Capitán Matthew Garth
# Los últimos hombres duros-The Last Hard Men (1976) .... Sam Burgade
# Los cuatro mosqueteros-The Four Musketeers (1974) .... Cardenal Richelieu
# Terremoto-Earthquake (1974) .... Stewart Graff
# Aeropuerto 1975-Airport 1975 (1974) .... Alan Murdock
# Los tres mosqueteros-The Three Musketeers (1973) .... Cardenal Richelieu

Ciudad en sombras Cuando ruge la marabunta

# Cuando el destino nos alcance-Soylent Green (1973) .... Detective Robert Thorn
# La selva blanca -Call of the Wild (1972) .... John Thornton
# ¡Alarma! Vuelo 502 secuestrado-Skyjacked (1972) .... Capt. Henry 'Hank' O'Hara
# The Special London Bridge Special (1972) .... Tennis player
# Marco Antonio y Cleopatra -Antony and Cleopatra (1972) .... Marco Antonio
# El último hombre vivo-The Omega Man (1971) .... Robert Neville
# Los indomables-The Hawaiians (1970) .... Whipple 'Whip' Hoxworth
# Regreso al planeta de los simios-Beneath the Planet of the Apes (1970) .... Taylor
# El asesinato de Julio César-Julius Caesar (1970) .... Marco Antonio
# El número uno-Number One (1969) .... Ron (Cat) Catlan
# Will Penny, el más salvaje entre mil-Will Penny (1968) .... Will Penny


Imagen 

# El planeta de los simios-Planet of the Apes (1968) .... George Taylor
# Una tumba al amanecer-Counterpoint (1968) .... Lionel Evans
# Kartum-Khartoum (1966) .... Gen. Charles 'Chinese' Gordon
# El señor de la Guerra-The War Lord (1965) .... Chrysagon
# El tormento y el éxtasis-The Agony and the Ecstasy (1965) .... Miguel Ángel

Como el genial Miguel Ángel en El tormento y el éxtasis

# Mayor Dundee-Major Dundee (1965) .... Maj. Amos Charles Dundee
# La historia más grande jamás contada-The Greatest Story Ever Told (1965) .... Juan el Bautista
# The Patriots (1963) (TV) .... Thomas Jefferson
# 55 días en Pekín-55 Days at Peking (1963) .... Maj. Matt Lewis
# El señor de Hawai-Diamond Head (1963) .... Richard 'King' Howland
# Aventura en Roma-The Pigeon That Took Rome (1962) .... Captain Paul MacDougall/Benny the Snatch/Narrador
# El Cid (1961) .... El Cid (Rodrigo Díaz de Vivar)
# Ben-Hur (1959) .... Judah Ben-Hur
# Misterio en el barco perdido-The Wreck of the Mary Deare (1959) .... John Sands
# Los bucaneros-The Buccaneer (1958) .... Gen. Andrew Jackson
# Horizontes de grandeza-The Big Country (1958) .... Steve Leech
# Sed de mal-Touch of Evil (1958) .... Ramon Miguel 'Mike' Vargas

Sed de mal Will Penny

# La ley de los fuertes-Three Violent People (1957) .... Capt. Colt Saunders
# Los diez mandamientos-The Ten Commandments (1956) .... Moises
# Orgullo contra orgullo-Lucy Gallant (1955) .... Casey Cole
# La Guerra privada del Mayor Benson-The Private War of Major Benson (1955) .... Maj. Bernard 'Barney' Benson
# Horizontes azules-The Far Horizons (1955) .... William Clark
# El secreto de los Incas-Secret of the Incas (1954) .... Harry Steele
# Cuando ruge la marabunta-The Naked Jungle (1954) .... Christopher Leiningen 
# Bad for Each Other (1953) .... Dr. Tom Owen
# Hoguera de odios-Arrowhead (1953) .... Ed Bannon
# El triunfo de Buffalo Bill-Pony Express (1953) .... William F. 'Buffalo Bill' Cody
# La dama marcada-The President's Lady (1953) .... Presidente Andrew Jackson
# Pasión bajo la niebla-Ruby Gentry (1952) .... Boake Tackman
# El salvaje-The Savage (1952) .... War Bonnet (Jim Aherne)
# El mayor espectáculo del mundo-The Greatest Show on Earth (1952) .... Brad Braden
# Ciudad en sombras-Dark City (1950) .... Danny Haley/Richard Branton
# Julius Caesar (1950) .... Antonio
# Peer Gynt (1941) .... Peer Gynt

Con Ava Gardner en 55 días 55 días en Pekín

Televisión:

# Friends
# SeaQuest DSV
# Los Colby-The Colbys .... Jason Colby (1985-1987)
# Dinastía-Dynasty
# What Is a Boy (1966) (TV)

Charlton en Friends


Miscelanea

El Oscar por Ben-Hur Imagen
Compartiendo su Oscar con Lydia / Durante el rodaje de Mayor Dundee


Imagen
Luchando por los derechos civiles en los años 50, junto a Poitier y Belafonte

Imagen
Un jovencísimo Heston en Peer Gynt


***Valeya***
Escrito por Valeya_B @ 18:00  | Actores y Actrices
Comentarios (9)  | Enviar
Comentarios
Escrito por reginairae
Domingo, 21 de mayo de 2006 | 18:33
Un aut?ntico mito del cine, uno de los pocos que nos quedan vivos, con una filmograf?a impresionante tanto por la relevancia de sus pel?culas como por la extensi?n (aunque no tan extensa como la de Christopher Lee, claro jejeje)

Me gustaba mucho de peque?a, sobre todo porque sus pel?culas m?s famosas eran ?picas como 55 d?as en Pek?n y otras similares (El Cid, Ben-Hur...).

Un icono no solo del cine sino tambi?n de la cultura popular, aunque no me guste su actitud ante las armas de fuego. No obstante, como artista lo respeto y lo admiro.
Escrito por Thersuva
Domingo, 21 de mayo de 2006 | 20:19
Y ese pecho... parece que sirvi? de inspiraci?n para el de Mario Cimarro... Angelito

Me gusta en "Cuando ruge la marabunta" y "El secreto de los incas", peliculones. Sonrisa Gigante
Escrito por Valeya_B
Martes, 30 de mayo de 2006 | 0:58
Ya veo, Thersuva, Reginairae, que Charlton Heston es el nuevo h?roe de este blog! Flash

Au revoir Clive Owen! Fumador
Escrito por Thersuva
Mi?rcoles, 31 de mayo de 2006 | 0:40
Pobre Clive Owen... Adieu, Clive... Sonrisa Gigante

Y es que donde no hay pecho... NO!
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 04 de junio de 2006 | 23:54
Siempre me ha gustado mucho este actor. Sus pel?culas de aventuras son inolvidables y las ?picas tambi?n. Flash
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 30 de septiembre de 2007 | 4:11
Charlton Heston tambi?n es mi actor preferido. Siempre ha hecho papeles de hombre noble y tambi?n lo ha sido en su vida privada, como es notorio. Fue injustamente vilipendiado por ese esperpento envidioso llamado Michael Moore. Imag?nense, un Charlton en su apogeo f?sico no hac?a sino soplar y le aplastaba la cara a ese gordo irrespetuoso.
Me gustan demasiado muchas de sus pel?culas, pero rescato en particular, por su valor art?stico, "Khartoum" (donde es secundado por el magistral Lawrence Olivier, el mejor actor de todos los tiempos) y "La Agon?a y el
Extasis", donde interpreta a Miguel Angel. Se dice que el pidi? interpretar al loco cazador de tiburones (que finalmente hizo Shaw) en la pel?cula "Tibur?n", pero no lo dejaron los idiotas productores porque quer?an que la estrella fuera s?lo el pez. Ah? era OSCAR seguro como actor de reparto, y hubiera significado su renacimiento al estilo Connery.
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 09 de octubre de 2007 | 1:51
Tambi?n Charlton Heston es mi actor favorito, Sus peliculas y personajes dejan huella. Hombre noble, ?ntegro y de principios. Me gustan mucho sus peliculas entre las cuales destaco Ben Hur, El tormento y el extasis, el Se?or Se la guerra, el Cid, Pasi?n bajo la niebla, Ciudad en Sombras, el Plameta de los Simios, Los diez mandamientos, Horizontes de grandeza, 55 dias en Pekin etc y documentales como la Biblia. Me gustar?a ver su primera pel?cula Per Gynt y la ?ltima que parece ser que no se ha estrenado en Espa?a "The Father".
Lleva raz?n el que dice que en tiempos de su apogeo f?sico y tambi?n intelectual, de un soplo aplastaria al gordo envidioso de Michel Moore, que aprovech? su enfermedad de Alzeimer para hacer el bodrio que hizo.
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 18 de abril de 2008 | 2:11
Pecho no, torso, torso y con morbo a?adido ( esa frase se la he copiado a un amig?ito ) era super macho, de los de antes, o sea, de verdad, un pedazo de t?o, de los que no quedan, adem?s del mencionado torso, ten?a tambi?n morbo en el gesto ( esas coss que S?LO saben apreciar las que nacen xy ) Bueno, gracias a Dios por haber creado a un se?or tan guapo como fue el querido Charlton Hesrton, un pat?trio_
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 20 de abril de 2008 | 0:47
Ciertamente!

Era un hombre muy atractivo, en muchos sentidos...

No hay ninguno en el cine actual que se le pueda comparar... Ni se hacen pel?culas tan emocionantes y entretenidas como las que Charlton hac?a.