S?bado, 13 de mayo de 2006
.

Hugh


James Hugh Calum Laurie naci? el 11 de junio de 1959 en Oxford, Inglaterra, el menor de cuatro hermanos (dos chicas y otro chico).

Hijo de Patricia y William,un medallista de oro ol?mpico en remo (1948), Hugh perteneci? al equipo de remo de Cambridge, participando en la competici?n tradicional entre esta universidad y Oxford en 1980, en que perdieron.

Estudi? arqueolog?a y antropolog?a en Cambridge.

En el primer a?o de universidad conoci? a Emma Thompson, que le present? al que ser?a su compa?ero humor?stico Stephen Fry.

En el ?ltimo a?o de universidad fue presidente del ?Footlights Club? (impulsor de comediantes brit?nicos) mientras Thompson era vicepresidenta.

Laurie, Fry y Thompson se parodiaron en la serie de TV ?The Young Ones?

Esat? casado desde 1989 con Jo Green y tienen tres hijos: Rebecca (que debut? como actriz en "Wit" 2001, interpretando a Emma Thompson de ni?a), Bill y Charlie.

Es aficionado a las motos desde que su padre le regal? la primera a los 16 a?os.

Toca el piano, la guitarra y canta.

Ha publicado la novela "The Gun Seller", un thriller humor?stico, que en Espa?a se titula "Una Noche de Perros" y la ha publicado Editorial Planeta. Acaba de escribir la segunda, "The Paper Soldier".

Mientras en el cine no ha tenido grandes ?xitos, siendo su pel?cula m?s conocida "Stuart Little", es muy conocido en la TV brit?nica por series como "Blackadder" o "Jeeves y Wooster" y ahora mundialmente gracias al ?xito de "House M.D.", que le report? recientemente el Globo de Oro al mejor actor en una serie dram?tica.

Hugh en moto
Motero


Filmograf?a

Cine

* The Big Empty (2005) .... Doctor #5
* El vuelo del F?nix - Flight of the Phoenix (2004) .... Ian
* Stuart Little 2 (2002) .... Frederick Little
* Chica de R?o (2001) .... Raymond
* The Piano Tuner (2001) .... Charles
* Maybe Baby (2000) .... Sam Bell
* Stuart Little (1999) .... Mr. Fredrick Little
* El hombre de la m?scara de hierro - The Man in the Iron Mask, 1998 (cameo) King's Advisor
* Cousin Bette (1998) .... Baron Hector Hulot
* Spice World (1997) .... Poirot
* The Borrowers (1997) .... Oficial de polic?a Steady
* 101 D?lmatas - 101 Dalmatians (1996) .... Jasper
* Sentido y Sensibilidad - Sense and Sensibility (1995) .... Sr. Palmer
* A Pin for the Butterfly (1994) .... Uncle
* Los amigos de Peter - Peter's Friends (1992) .... Roger Charleston
* Strapless (1989) .... Colin
* Plenty (1985) .... Michael

Hugh Laurie y Jennifer Morrison en el cap?tulo 1/16 de House
House y Cameron, en la serie que le ha dado a conocer mundialmente


TV

* "House, M.D." .... Dr. Gregory House
* The Young Visiters (2003) .... Lord Bernard Clark
* "Fortysomething" (2003) .... Paul Slippery
* "Spooks"
Episodio - The Rose Bed Memoirs (2002).... Jules Siviter
Episodio - Traitor's Gate (2002).... Jules Siviter
* "Randall & Hopkirk (Deceased)" Episodio - Mental Apparition Disorder (2000) .... Dr. Lawyer
* Carnivale (2000) .... Cenzo
* The Nearly Complete and Utter History of Everything (1999) .... Embajador franc?s
* Blackadder Back & Forth (1999) .... Vizconde George Bufton-Tufton/Georgius
* "Friends" Episodio - The One with Ross's Wedding (1998) .... Hombre en el avi?n
* "The Bill" Episodio - Good Faith: Part 1 (1998) .... Harrap
* The Place of Lions (1997) .... Steve Harris
* "Tracey Takes On..." (1996) .... Timothy 'Timmy' Bugge
* "Murder Most Horrid" Episodio - The Body Politic (1996) .... Jerry Bryce
* The Best of Tracey Takes On... (1996) .... Timothy 'Timmy' Bugge
* "Look at the State We're In!" (1995) .... Director/Sir Michael Jaffa
* The Adventures of Mole (1995) .... Toad
* All or Nothing at All (1993) .... Leo Hopkins

ImagenImagen
ImagenImagen
Escenas de la serie "Jeeves y Wooster", con Stephen Fry


* "Jeeves and Wooster" .... Bertie Wooster
Episodios - The Ex's Are Nearly Married Off (1993)
- Totleigh Towers (1993)
- Aunt Dahlia, Cornelia and Madeline (o, Comrade Bingo) (1992)
- How Does Gussie Woo Madeline? (o, Hunger Strike) (1990)
- Will Anatole Return to Brinkley Court? (o, the Matchmaker) (1990) (3 more)
* "A Bit of Fry and Laurie" .... Varios personajes
* "Blackadder Goes Forth" .... Lt. the Honorable George Colhurst St. Barleigh
Episodio - Goodbyeee (1989)
* "The New Statesman" Episodio - The Haltemprice Bunker .... Waiter
* Hysteria 2! (1989) .... Bill Shakespeare
* "Les Girls" (1988)
* Blackadder: The Cavalier Years (1988) (no acreditado) .... Roundhead with Cromwell
* Blackadder's Christmas Carol (1988) .... George, Pr?cipe Regente/Lord Pigmot
* "Blackadder the Third" .... George, pr?ncipe de Gales, Pr?ncipe Regente
Episodios: - Sense and Senility
- Ink and Incapability
- Dish and Dishonesty

ImagenImagen
ImagenImagen
Escenas de la serie Blackadder, junto a Rowan Atkinson y Stephen Fry


* The Laughing Prisoner (1987) .... Asistente
* "Filthy Rich & Catflap" - Episodio #1.2 (1987).... Alfons N'Bend
* Up Line (1987)
* "Girls on Top" Episodio - Big Snogs (1986) TV .... Tom
* "Blackadder II"
Episodio - Chains (1986).... Pr?ncipe Ludwig
Episodio - Beer (1986).... Simon Partridge
* "Happy Families"
Episodio - Reunion (1985) .... Jim
Episodio - Edith (1985).... Jim
* Mrs. Capper's Birthday (1985) .... Bobby
* "The Young Ones" Episodio - Bambi (1984).... Lord Monty
* The Crystal Cube (1983) .... Max Belhaven/Varios personajes
* "Alfresco" (1983) .... Varios personajes
* Cambridge Footlights Revue (1982) Varios personajes
* Who Sold You This, Then? (1975)


Teatro

* The Cellar Tapes, Theatre at New End, Hampstead, 1981
* Beyond the Footlights, Lyric Theatre, Hammersmith, 1982
* Comic Relief benefit concerts 1986, 1997
* The Secret Policeman's Third Ball, 1987
* Hysteria! 1,2,3, 1987, 1989, 1991
* Gasping (Como Philip), Theatre Royal, Haymarket, 1990

Imagen



*** T ***
Escrito por Thersuva @ 18:18  | Actores y Actrices
Comentarios (29)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 14 de mayo de 2006 | 1:16
?Os..., k? t?o m?s im-pre-si-o-nan-te! Amor
Escrito por Valeya_B
Domingo, 14 de mayo de 2006 | 1:22
Yo ve?a Blackadder y me parece una serie buen?sima.

Recuerdo algunos de los personajes que interpretaba, m?s bien de ingl?s estiradito. Todos lo hac?an muy bien. Gi?o
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 14 de mayo de 2006 | 1:54
?As? que antes hac?a comedia? Vaya sorpresa, con lo formal que parece en House, y estaba buen?simo...!!!!!
Escrito por Thersuva
Lunes, 15 de mayo de 2006 | 19:01
Si, Hugh Laurie ha hecho mucha comedia.

Valeya, a m? tambi?n me gustaba Blackadder, una gran serie, y tambi?n me gust? "Jeeves y Wooster", basada en las novelas de P. G. Wodehouse, que emiti? TVE hace bastantes a?os y de la que disfrut? mucho viendo a Laurie en plan arist?crata bobalicon a quien siempre ten?a que sacar de l?os su mayordomo.

Por eso he elegido fotos de estas series para ilustrar el art?culo... Sonrisa Gigante
Escrito por Valeya_B
Martes, 16 de mayo de 2006 | 23:21
Thersuva, t? que pareces conocer bien la carrera de Hugh Laurie, ?no te parece que el ratoncito que adopt? la semana pasada puede ser un homenaje a su papel en la pel?cula Stuart Little?

El episodio de hoy ha estado interesante en su estructura y c?mo han ido desentra?ando peque?os misterios hasta ponerlo todo en claro ante la audiencia.
Escrito por Thersuva
Domingo, 11 de junio de 2006 | 16:09
Happy birthday to you, Hugh, happy birthday to you!

Vaya, el cumplea?os de Hugh Laurie, habr? que celebrarlo...
Escrito por Valeya_B
Domingo, 11 de junio de 2006 | 19:47
Bueno, pues ?Felicidades, Hugh!

47 a?itos de nada Demonio
Escrito por Thersuva
Jueves, 02 de noviembre de 2006 | 18:31
Editorial Planeta publicar?, en principio el pr?ximo 7 de noviembre, la novela de Hugh Laurie "Una noche de perros", de 352 p?ginas.

Y es que hay que aprovechar la creciente popularidad del actor.


El argumento:

Thomas Lang es un ex polic?a, ahora pistolero a sueldo, una suerte de mezcla entre antih?roe policiaco fil?sofo trasnochado. Un d?a recibe la visita de un tal McClusky, quien ofrece cien mil d?lares por asesinar a Alexander Woolf, un empresario americano. Indignado, Lang rechaza el encargo, y decide en cambio advertir a la v?ctima del peligro que corre: una buena acci?n que no quedar? impune.


?La compraran tambi?n sus fans que no leen de forma habitual s?lo porque la ha escrito Laurie? Angelito
Escrito por McClusky
Viernes, 03 de noviembre de 2006 | 1:00
Yo kasi no se leer (ni escribir) y desde luego ke la bohi a leer!
Escrito por Invitado_arberiano
Jueves, 14 de diciembre de 2006 | 3:31
aparte de gustarme la serie me gusta Hugh, esta wapissimo! Muack Amor
Escrito por andrea_hugh
Viernes, 29 de diciembre de 2006 | 14:28
pues a mi me encanta hugh xk esos ojazos k tiene no ls supera nadie aparte d k s wapissimo.K pena que mas mayor que yo...Llorica weno k ARRIBA HUGH!!!! AmorAmorI LOVE HUGHSonrisa Gigante
Escrito por andrea_hugh
Viernes, 29 de diciembre de 2006 | 14:37
Weno m keda el consuelo d su hijo Hill k naci? n el 90 y si ha salio a su padre... sera wapisimo jejejeAmorsabeis dnd hay fotos d su hijo??jeje weno bsss HughAmor
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 29 de diciembre de 2006 | 15:06
k envidia m da Jo GreenLlorica buen gusto la mujer tiene eso siSonrisa Gigante y el?? m gustaria verla...Confundido
Escrito por andrea_hugh
Viernes, 29 de diciembre de 2006 | 16:21
est ultimo comentario soi yoMuchas risas
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 04 de febrero de 2007 | 15:37
Este tio es Dios actua fenomenal me encanta no me puierdo nunka hause!!!es la leche!!
Escrito por ivan _alvarez
Martes, 06 de febrero de 2007 | 17:58
mecanografiandoeste tio si ke es bueno anda no sabe ni na jeje. laurie eres mi idolo tio
Escrito por mushu
S?bado, 31 de marzo de 2007 | 23:48
AngelitoEste hombre a ganado con los a?os!! me enamor? de ?l desde que empec? a ver HOUSE.Es un tio super atractivo me encanta esa mirada que tiene...Es un pedazo de actor..!!!! es genial en House, mejor...? IMPOSIBLE!!Angelito
Escrito por noeizumi
S?bado, 21 de abril de 2007 | 14:32
GENIAL post, genial repaso a su vida y impresionante foto (cabe decir que me he enamorado aun mas Muchas risasMuchas risasMuchas risasMuchas risas)

Ah, he de decir que he leido su novela y me parece buenisima Sonrisa Gigante
Escrito por Thersuva
S?bado, 21 de abril de 2007 | 17:08
Hola, Noeizumi: me alegra que te haya gustado el art?culo sobre Hugh Laurie.

Yo tambi?n he leido su novela "Una noche de perros" y la he comentado en otro blog.

Si te interesa decir algo puedes pinchar en el enlace del t?tulo que pongo en el art?culo y pasar a comentarla. Sonrisa Gigante
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 22 de mayo de 2007 | 8:45
Eres la leche, mejor actor imposible te la comes, eres un genio
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 08 de junio de 2007 | 23:26
Es muy buen actor lo que yo desconocia hasta entonces esque esta casado y tiene 3 hijos! nunca lo hara pensado... my buen actor en definitiva
Escrito por Invitado_arberiano
Mi?rcoles, 04 de julio de 2007 | 12:47
Blackadder! ese serie la emitian en TV3 y recibia el nombre d "l?escurs? negre" estoy buscando x internet pra bajarmela..xro nada...
Hugh Laurie es un gran actor sin duda .. xro rowan atkinson es mucho mejor.House es muy repetitivo y es siempre lo mismo...aunqe tine un par d capitulos buenos.
Escrito por lisi1248
Domingo, 23 de septiembre de 2007 | 0:04
hugh es lo maximo es lo mejor de lo mejor y es de lo mas lido que hayenamoradosenamorados
Escrito por lisi1248
Domingo, 23 de septiembre de 2007 | 0:10
hola amigos fanaticos se quereis conpartir informacion sobre hugh contacteme mi pagina es [email protected] AmorenamoradosGi?oOjos locos los espero Vacilando
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 05 de octubre de 2007 | 3:34
Hugh Laurie tremendo actor, estoy facinada con su actuaci?n en House MD no me pierdo ni un s?lo episodio, lo amo, es encantador, no tengo palabras para describir lo que siento.
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 28 de octubre de 2007 | 21:41
LA VERDAD ES UN HOMBRE ESPECTACULAR,LA VERDAD ES UN ACTOR DE PRIMERA LINEA Y ES MUY,MUY ATRACTIVO,AUNQUE NO SE SI ME ATRAE EL COMO PERSONA O EL PERSONAJE QUE HACE EN DOCTOR HOUSE,EN REALIDAD SUPONGO QUE LOS DOS,PORQUE LO SIGO DESDE HACE UNOS A?OS Y NO PENSE QUE PODIA LOGRAR INTERPRETAR A HOUSE COMO LO HACE,ES PERFECTO Y SIN DUDA EL MEJOR PAPEL QUE HIZO DESDE QUE EMPEZO AUNQUE,COMO ACTOR EN TODOS LOS PAPELES ESTUVO GENIAL PERO LA EDAD LE ESTA ASENTANDO MUY BIEN,LOS 48 LE LLEGARON MUY BIEN Y ESTA CADA VEZ MAS LINDO,LO DIGO YO QUE ESTOY CASADA CON UN BOPMBON DE 49 Y TENGO NADA MAS QUE 29 ASI QUE SE DE LO QUE HABLO EL HOMBRE CUANDO MAS GRANDE SE PONE MEJOR!!!!HUGH TE AMO!!!!!sabroso
Escrito por erika
Viernes, 07 de diciembre de 2007 | 2:40
pues yo lo amo siempre pienso en el es el hombre mas guapo y sexy de todo el mundo como quisiera que fuera mio de nadien mas lo amo me encanta y cada vez que lo veo me exita
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 18 de julio de 2008 | 3:39
Hugh laurie esta como quiere es un papasote hermoso guapisimo lo AMO por dioses impresionante su trabajo y como actua en teatro cine y tele es genial de verdad que es el mejor te amo hugh laurie eres hermoso guapisimo te amo de verdad no se como describir lo que siento pero tequiero para miAmorLloricaenamorados atte fernanda
Escrito por lorena
Martes, 03 de marzo de 2009 | 22:43
hugh laurie es muy espectacular me encanta como trabaja en la serie house m.d es muy genial espero algun d?a conocerte eres lo maximo... te amo.... eres muy bello... me encantas... Amor.. Sonrisa ... espero algun dia conocerlo.... aunque tenga que ir a los angeles...



me gustas mucho...yo diria demasiado.... nunca cambies... Amor