S?bado, 12 de agosto de 2006
.
Imagen

Philip Andre Rourke Jr. nació el 16 de septiembre de 1956 en Schenectady, New York, USA

Rourke conoció el éxito en los años '80 con películas como "La ley de la calle", "El corazón del ángel" o "9 semanas y media". En los '90 empezó su declive profesional y personal, con mediocres y olvidables películas en las que interpretaría pequeños papeles secundarios al lado de actores de éxito, o protagonizaría productos de poco interés.

En la cumbre de su carrera en el cine, en 1991, Rourke decidió retomar su pasión de juventud y se hizo boxeador profesional, con el nombre de El Marielito. El actor se retiró en 1995 sin haber perdido ningún combate, aconsejado por su médico que le advirtió de que su cerebro no soportaría más peleas. A esas alturas, su carrera cinematográfica estaba prácticamente acabada.

Casado con la modelo Carré Otis durante seis años, Mickey fue detenido en alguna ocasión acusado de maltratarla. La modelo, que tiene 13 años menos que Rourke, trabajó con él en las películas "Orquídea salvaje" y "Exit in Red".

Ha trabajado para directores como: Michael Cimino, Lawrence Kasdan, Steven Spielberg, Francis Ford Coppola, Robert Rodríguez o Tony Scott.

En su visita a España en el verano de 2005, para promocionar Sin City, Rourke reconoció que "lo jodí todo. Nadie mas tuvo la culpa" (El Mundo, 6 de agosto de 2005). Ahora, con "Sin City" o "Domino", Rourke parece querer volver al cine de calidad.

Más información en us.imdb.com

 


Filmografía:

# Sin City 2 (2007) (pre-producción) .... Marv
# The Night Job (2007) (pre-producción) .... Boots
# Grind House (2007) (rodando) .... Mike
# Killshot (2006) (post-production) .... Armand "The Blackbird" Degas
# Stormbreaker (2006) (post-producción) .... Darrius Sayle

Domino
En Domino


# Domino (2005) .... Ed Mosbey
# Sin City: ciudad del pecado-Sin City (2005) .... Marv
# El fuego de la venganza-Man on Fire (2004) .... Jordan
# Driv3r (2004) (VG) (voice) .... Jericho
# Anónimos-Masked and anonymous (2003) .... Edmund
# El mexicano-Once Upon a Time in Mexico (2003) .... Billy
# Spun (2002) .... The Cook
# Picture Claire (2001) .... Eddie
# The Hire: The Follow (2001) .... Marido
# El juramento-The Pledge (2001) .... Jim Olstad
# They Crawl (2001) .... Tiny Frakes
# Get Carter (2000) .... Cyrus Paice
# Animal Factory (2000) .... Jan la Actriz

Imagen
Como policía en Manhattan Sur


# Shades (1999) .... Paul Sullivan
# Shergar (1999) .... Gavin O'Rourke
# Cousin Joey (1999)
# Out in Fifty (1999) .... Jack Bracken
# The Thin Red Line (1998) (escenas eliminadas) .... Soldado
# A quemarropa-Point Blank (1998) .... Rudy Ray
# Thursday (1998) .... Kasarov
# Thicker Than Blood (1998) (TV) .... Padre Frank Larkin
# Buffalo '66 (1998) .... The Bookie
# Legítima defensa-The Rainmaker (1997) .... Bruiser Stone
# Love in Paris (1997) .... John Gray
# Double Team (1997) .... Stavros
# Bullet (1996) .... Butch
# Exit in Red (1996) .... Ed Altman

Imagen
Mickey con Daryl Hannah y Eric Roberts en "Sed de poder"


# Fall Time (1995) .... Florence
# F.T.W. (1994) .... Frank T. Wells
# El ultimo forajido-The Last Outlaw (1994) (TV) .... Coronel Graff
# Arenas blancas-White Sands (1992) .... Gorman Lennox
# Dos duros sobre ruedas-Harley Davidson and the Marlboro Man (1991) .... Harley Davidson
# 37 horas desesperadas-Desperate Hours (1990) .... Michael Bosworth
# Orquídea salvaje-Wild Orchid (1990) .... James Wheeler
# Johnny el guapo-Johnny Handsome (1989) .... John Sedley
# Francesco (1989) .... Francesco
# Homeboy (1988) .... Johnny Walker
# El borracho-Barfly (1987) .... Henry Chinaski
# Requiem por los que van a morir-A Prayer for the Dying (1987) .... Martin Fallon
# El corazón del ángel-Angel Heart (1987) .... Harry Angel

Imagen
Con Kim Bassinger disfrutó de 9 tórridas semanas de pasión


# 9 semanas y media-Nine 1/2 Weeks (1986) .... John
# Manhattan Sur-Year of the Dragon (1985) .... Stanley White
# Eureka (1984) .... Aurelio D'Amato
# Sed de poder-The Pope of Greenwich Village (1984) .... Charlie Moran
# La ley de la calle-Rumble Fish (1983) .... El chico de la moto
# Diner (1982) .... Robert 'Boogie' Sheftell
# Fuego en el cuerpo-Body Heat (1981) .... Teddy Lewis
# La puerta del cielo-Heaven's Gate (1980) .... Nick Ray
# Rape and Marriage: The Rideout Case (1980) (TV) .... John Rideout
# Fundido a Negro-Fade to Black (1980) .... Richie
# Act of Love (1980) (TV) .... Joseph Cybulkowski
# City in Fear (1980) (TV) .... Tony Pate
# 1941 (1979) .... Soldado Reese


Anecdotario:

# Tiene al menos siete tatuajes, incluida la cabeza de un tigre en su hombro izquierdo.
# Apareció en el video clip de Enrique Iglesias "Hero".
# Visitó al campeón del mundo de peso medio Carlos Monzón cuando estaba en la cárcel acusado de un asesinato en Argentina y se dice que hicieron una exhibición de boxeo.


Imagen Imagen
Con Carre Otis en los buenos tiempos / Y... en los malos tiempos


Imagen
Mickey "El Marielito"


Imagen
Mickey posa con su perro





*** Valeya ***
Escrito por Valeya_B @ 18:58  | Actores y Actrices
Comentarios (9)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Thersuva
Domingo, 13 de agosto de 2006 | 15:22
La primera vez que escuch? hablar de Rourke fue por "La ley de la calle", pel?cula que todav?a no he visto.

Mirando su filmograf?a parece que los a?os m?s brillantes de su carrera fueron entre 1983 con "La ley de la calle" y 1987 con "Requiem por los que van a morir" (aquella escena colgando del Cristo...), aunque todav?a tiene alguna pel?cula m?s o menos conocida a principios de los noventa.

Claro que "Dos duros sobre ruedas"... aqu? ya iba en picado, lo mismo que DOn Johnson, por cierto,

?No le dieron alg?n premio en un festival de por aqu?? ?O present? alguna pel?cula ensus tiempos de m?s fama?
Me suena algo pero no lo tengo claro.
Escrito por reginairae
Domingo, 13 de agosto de 2006 | 19:51
Nunca me cay? bien este actor. No s? por qu?, siempre me ha parecido algo desagradable, incluso antes de su "ca?da en picado"... No s?, no le veo la gracia...
Escrito por Valeya_B
Lunes, 14 de agosto de 2006 | 13:12
Thersuva, creo recordar que Mickey Rourke recibi? alg?n premio en la Seminci (Festival de Cine de Valladolid), pero no he podido encontrar noticias de ello... Si algui?n sabe algo del asunto... Flash

La escena colgando del cristo tiene su punto, s?...

Pues s?, Reginairae, Mickey empez? a hacerse antip?tico bastante pronto en su carrera. ?l mismo ha reconocido que no supo llevarla bien. Pero realmente tiene algunas pel?culas que valen la pena.

No se puede negar que en estos momentos, su aspecto f?sico le hace parecer reci?n salido del infierno.
Escrito por Invitado_arberiano
Lunes, 21 de agosto de 2006 | 12:55
dejando de lao su persona, Mickey Rourke ha sido un mito, ese aspecto desenfadado, rebelde, arrogante del estilo James Dean, son cualidades al admirar en Rourke, esa es mi opinion x lo menos.
Escrito por Valeya_B
Lunes, 21 de agosto de 2006 | 13:10
Yo siempre he cre?do que Mickey Rourke podr?a haber hecho una carrera muy interesante si su vida privada y su personalidad destructiva no hubieran ejercido tanta influencia en sus decisiones y su imagen p?blica.
Escrito por Thersuva
Lunes, 21 de agosto de 2006 | 18:37
Valeya, buscando lo que comentamos de los premios de Rourke, he encontrado una nominaci?n a los Razzie en 1990 por "Orqu?dea salvaje" y "37 horas desesperadas", vaya.

Como me sonaba que cuando estuvo por aqu? fue por los tiempos de "El a?o del Drag?n", he buscado la pel?icula y lo que aparece es una nominaci?n a los premios Sant Jordi para la pel?cula...

Lo de vidas privadas y personalidades dif?ciles ha estropeado la carrera de m?s de un [email protected] a estrella que hoy en d?a ya se ha olvidado.

Al menos Rourke, que efectivamente parec?a tener mucho que parecer, ha vuelto a intentarlo.
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 02 de marzo de 2007 | 17:12
Micky es un gran actor, q importa si es antipatico, yo no voy a casarme con el, ni tampoco quiero q sea mi amigo...me interesa lo excelente actor q es, basta con verlo con su moto para q impresione con su porte, o el gran trabajo q tuvo en el a?o del dragon...las demas q hizo q importa?....acaso a travolta no le paso lo mismo?...la calidad nunca se pierde....se duerme, pero no se pierde.
Escrito por Invitado_arberiano
Mi?rcoles, 02 de mayo de 2007 | 3:19
POSEE UN MIRADA QUE DEACUERDO AL PAPEL PUEDE SER LO MAS SUBLIME O PERVERSA PARTICULARMENTE ME QUEDO CON SU MIRADA LLENA DE TERNURA Y PASION. DALLMIRA
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 29 de abril de 2008 | 23:04
soy una fan de mickey rourke ,me encantan sus peliculas .joven o viejo es guap?simo