Lunes, 25 de septiembre de 2006
.

Willard Christopher Smith



Willard Christopher Smith naci? el 25 de septiembre de 1968 en Philadelphia, Pennsylvania (Estados Unidos), hijo de Willard, due?o de una empresa de refrigeraci?n, y de Caroline, trabajadora en un comit? escolar. Tiene un hermano, Harry. y dos hermanas, Pam y Ellen.

Comenz? su carrera como cantante de rap, ganando un premio Grammy. Form? parte del d?o D Jazzy Jeff & The Fresh Prince (junto a Jeff Townes).

Tuvo un gran ?xito protagonizando la serie de TV "El pr?ncipe de Bel Air" (1990-96) por la que fue nominado en dos ocasiones a los Globos de Oro y en la que intevino repetidamente Jazzy Jeff, con el personaje de Jazz.

Su interpretaci?n en la pel?cula "Al?" le report? nominaciones al Oscar y al Globo de Oro, que no gan?.

Imagen
Will y Jada


Se ha casado en dos ocasiones. En 1992 con la actriz Sharee Zampino, con la que tuvo un hijo, Willard Christopher III, tambi?n llamado Trey. Se divorciaron en 1995.

En 1997 se cas? con la actriz Jada Pinkett Smith, con quien tiene a: Jaden Christopher Syre (1998) y Willow Camille Reign (2000).

Ha recibido su segunda nominaci?n al Oscar (de nuevo sin conseguirlo) por "En busca de la felicidad", donde trabaja con su hijo Jaden.

ImagenImagen
Will y Jaden Smith en "The Pursuit of Happyness"


En abril de 2007 ha desbancado a actores como Tom Cruise y Tom Hanks de los primeros lugares de las listas de recaudaciones. Se dice que actualmente es el ?nico actor con un ?xito de taquilla asegurado en el primer fin de semana de estreno de cualquiera de sus pel?culas.

Est? rodando una nueva versi?n de la novela de Richard Matheson "Soy Leyenda".

Imagen
Will Smith en una foto de "Soy Leyenda"



Consultar filmograf?a actualizada en Imdb

Filmograf?a:

# Time Share (2008) (anunciada)
# Soy leyenda -I Am Legend (2007) (pre producci?n) .... Neville
# Tonight, He Comes (2007) (pre producci?n)
# En Busca de la Felicidad - The Pursuit of Happyness (2006) .... Christopher Gardner
# Hitch, especialista en ligues - Hitch (2005) .... Alex 'Hitch' Hitchens
# Yo, Robot - I, Robot (2004) .... Del Spooner
# 2 Polic?as Rebeldes II - Bad Boys II (2003) .... Detective Mike Lowrey
# Hombres de negro II - Men in Black II (2002) .... Agent Jay
# Ali (2001) .... Cassius Clay/Cassius X/Muhammad Ali
# La Leyenda de Bagger Vance - The Legend of Bagger Vance (2000) .... Bagger Vance
# Men in Black Alien Attack (2000) .... Agent J
# Wild Wild West (1999) .... Capt. James West
# Enemigo p?blico - Enemy of the State (1998) .... Robert Clayton Dean
# Men in Black (1997) .... James Edwards/Agent J (Jay)/"Slick"
# Independence Day (1996) .... Captain Steven 'Steve' Hiller
# 2 Polic?as Rebeldes - Bad Boys (1995) .... Det. Mike Lowrey
# Seis grados de separaci?n - Six Degrees of Separation (1993) .... Paul
# Made in America (1993) .... Tea Cake Walters, Zora's Boyfriend
# Where the Day Takes You (1992) .... Manny

Imagen
Con Jeff Goldblum salvando el mundo en "Independence Day"


TV

# "Never Before Scene" - Episodio: I, Robot (2004).... Guest
# "All of Us" Episodios:
- Johnny Come Lately: Parte 1 (2004).... Johnny
- Johnny Come Lately: Parte 2 (2004).... Johnny
- Johnny Comes Home Marching (2003) .... Johnny
# "The Fresh Prince of Bel-Air" .... William 'Will' Smith
# "Blossom" Episodio: - I'm with the Band (1991) (no acreditado) .... Fresh Prince
# The Perfect Date (1990)
#"Saturday Morning Videos" (1990) Serie .... Host

Voz

# El espantatiburones - Shark Tale (2004) ... Oscar
"Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child" Serie ... Pinocchio

Imagen
Will Smith



***
Escrito por Thersuva @ 18:00  | Actores y Actrices
Comentarios (5)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Txurdi
Martes, 26 de septiembre de 2006 | 13:03
No me gusta nada este actor hacer pedazosDormido
Escrito por Valeya_B
Martes, 26 de septiembre de 2006 | 15:16
Will me gusta a ratos. Tiende al histrionismo y eso cansa.

Bonita esa ?ltima foto!
Escrito por Thersuva
Martes, 26 de septiembre de 2006 | 18:14
S?, tiende un "poco" al histrionismo, pero creo que con el tiempo se le est? pasando, o le controlan sus directores.
Escrito por Invitado_arberiano
Jueves, 05 de abril de 2007 | 5:11
ah mi si me gusta este actorAmor por k aparte de guapo es buen comicoMuchas risas y creo k su carrera todavia le falta muchoFumador por recorrer y creser.enamorados
Escrito por MARCELA
S?bado, 17 de julio de 2010 | 0:18

YO SE QUE WIIL SMITH SEGUIRA CON SU CARRERA DE ACTOR YA QUE EL EL ANO 2010 Y TODAVIA SIGUE EN EL AIRE PORQUE LA OMENZO A SUS 17 ANOS  Y TIENE COMO 40 ES UN HOMBRE CON MUCHO TALENTOmusica musica musica Muchas risas Muchas risas musica musica Cumplea?os Careto joker caida de mandibulas mecanografiando MoTo! Latigazo! tomatazo Careto joker Amor Muchas risas Flash Vomitona Vacilando Careto flor Navidad KAI mu?eco de nieve Gestos con las manos Avergonzado Rebotado Corazon Kitty Brindis Alarma llameante Desgaste Vomitona Confundido ?fiesta! Amorrrrrrrrr Cowboy Bailando zopenco Eeeeeeek Llama Censurado Divertido careto esperma careto esperma Chica Noche OK BYE