Lunes, 13 de noviembre de 2006
.

Gerry


Gerard James Butler naci? el 13 de noviembre de 1969 en Glasgow, Escocia, hijo de Edward (fallecido) y Margaret, separados durante su ni?ez. Su madre se volvi? a casar.Tiene una hermana y un hermano, ambos mayores que ?l.

-De ni?o vivi? en Paisley (Escocia), pueblo natal de su madre, y en Canad?.

- Tras el divorcio, no tuvo contacto con su padre hasta los diecis?is a?os.

- Estudi? derecho en la Universidad de Glasgow, trabajando un tiempo para una firma de abogados.

- Fue presidente de la Escuela de Abogados de Glasgow, de donde le echaron la semana antes de conseguir el t?tulo.

- Su carrera interpretativa comenz? en Londres, cuando el actor Steven Berkoff (en 2001 coincidieron en la serie "Atila") se le acerc? en una cafeter?a, y le dio un papel de reparto en la obra "Coriolanus".

300 se estrena el 23 de marzo de 2007
En "300", basada en el C?mic de Frank Miller,
junto a Tom Wisdom y Vincent Regan


- En 1996, fue elegido para intrepretar a Renton, el personaje de Ewan McGregor, en la versi?n teatral de "Trainspotting".

- Debut? en el cine como el hermano menor de Billy Connolly en "Su Majestad, Mrs Brown" en 1997.

- Mientras rodaban en Escocia, durante un picnic con su madre cerca del R?o Tay, salv? a un ni?o de morir ahogado.

- Recibi? un "Certificado de Valent?a" de la Royal Humane Society por su acci?n. Declar? que s?lo hab?a hecho lo que cualquier persona en su situaci?n.

- Tuvo que eliminar su fuerte acento escoc?s para interpretar a Atila.

Imagen
Atila, el Huno


- Tras interpretar a Atila y Dracula comenz? a ser conocido y a tener fans.

- Le gusta el f?tbol ("soccer"), montar a caballo, esquiar.

- Tiene un grupo de rock llamado "Speed".

- Actualmente reside en Londres. Tiene un piso en Nueva York.

- Nunca se ha casado.


Web de Gerard Butler en castellano

GerardButler.net


Direcci?n para escribirle

Gerard Butler
c/o International Creative Management
Oxford House
76 Oxford Street
London, England
W1D 1B3


Imagen
Con Angelina Jolie



Filmograf?a

# Priest (2008) (pre-producci?n) (en negociaciones) .... Ivan Isaacs
# Therese Raquin (2006) (pre-producci?n) .... Laurent
# P.S., I Love You (2008) (filmando) .... Gerry
# Butterfly on a Wheel (2007) (post-producci?n) .... Neil Warner
# 300 (2007) .... Rey Leonidas de Esparta
# Beowulf & Grendel (2005) .... Beowulf
# Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula (2005) .... Prefect Cassius Chaerea
# The Game of Their Lives (2005) .... Frank Borghi

Imagen
Fantasma Rom?ntico


# El Fantasma de la ?pera - The Phantom of the Opera (2004) .... The Phantom
# Mi Querido Frankie - Dear Frankie (2004) .... The Stranger
# Timeline (2003) .... Andr? Marek
# Lara Croft Tomb Raider:La Cuna de la Vida - Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life (2003) .... Terry Sheridan
# El Imperio de Fuego - Reign of Fire (2002) .... Creedy
# Shooters (2002) .... Jackie Junior
# Jewel of the Sahara (2001) .... Captain Charles Belamy
# Dracula 2000 (2000) .... Dracula
# Las Flores de Harrison - Harrison's Flowers (2000) .... Chris Kumac, photojournalist
# The Cherry Orchard (1999.... Yasha
# One More Kiss (1999) .... Sam
# Please! (1999) .... Peter
# La Sombra del Fara?n - Tale of the Mummy (1998) .... Burke
# Fast Food (1998) .... Jacko
# El Ma?ana Nunca Muere - Tomorrow Never Dies (1997) .... Leading Seaman - HMS Devonshire
# Su Majestad, Mrs Brown - Mrs. Brown (1997) .... Archie Brown


TV

# "The Jury" (2002) mini serie .... Johnnie Donne
# "An Unsuitable Job for a Woman" Episodio: - Playing God (2001).... Tim Bolton
# Attila (2001) .... Attila the Hun
# "Lucy Sullivan Is Getting Married" (1999) Serie .... Gus
# "The Young Person's Guide to Becoming a Rock Star" (1998) Serie .... Marty Claymore
# Little White Lies (1998) .... Peter


Imagen
Gerry



*** T ***
Escrito por Thersuva @ 0:00  | Actores y Actrices
Comentarios (23)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Valeya_B
Martes, 14 de noviembre de 2006 | 19:19
Apenas conozco a Butler. Le he visto en el fantasma y lo de lara croft pero todav?a tiene que hacer una pel?cula que le haga realmente conocido.
Escrito por Invitado_arberiano
S?bado, 23 de diciembre de 2006 | 15:43
He visto varias de sus pel?culas, y creo que ha demostrado sobradamente que merece papeles de envergadura. Ninguno de los personajes que ha interpretado se parece entre s?, tal vez s?lo en que se empe?aan en matarlo en todas las pel?culas.
El pr?ximo a?o, en la pel?cula ?pica "300", estoy segura de que dar? mucho que hablar, pues no es un guaperas cualquiera con s?lo su palmito para llenar la pantalla. Es un actor con gran talento.
(Paloma)
Escrito por Invitado_arberiano
Lunes, 22 de enero de 2007 | 2:44
Soy una mujer sorda y en mi opini?n, Gerard Butler es un excelente actor y le hace falta ser conocido en alguna pelicula como su sello propio. No estaba de acuerdo que interpretara a James Bond, porque es diferente Gerard en su talento propio y tiene una mayor capacidad que entrega sus emociones y calidez humana tanto en sus expresiones de su rostro, en sus movimientos corporales con una excelente motricidad gruesa que no se observa ninguna torpeza en todas sus peliculas, entrega espontaneidad, alegr?a y romanticismo que demanda en nuestra sociedad moderna, la gente desea ver a Gerard, un aut?ntico actor profesional... Pamela Montero
Escrito por julieta stefania
Lunes, 19 de febrero de 2007 | 2:28
Gerard Butler es mi actor favorito y opino q a pesar q no es muy conocido en las pocas peliculas que hizo te llega al corazon tanto porque sabe interpretar ecxelentemente sus personajes, tambien por su hermosa mirada,por eso necesita una muy buena pelicula para que salte a la verdadera fama y todos podamos deleitarnos viendolo.Es una persona fisicamente presiosa y seguro que tambien interiormente, estoy totalmente enamorada de ?l.
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 13 de marzo de 2007 | 14:25
PARA MI GERARD BUTLER ES DE LOS MEJORES ACTORES QUE HE VISTO,POR SU CARISMA,POR SU MANERA DE INTERPRETAR I COMO NO DECIRLO POR LA PLANTA QUE TIENE.PARA MI UN ACTOR SUPERIOR Y CAMALE?NICO CAPAZ DE INTERPRETAR TODA CLASE DE PAPELES,DESDE UN PERSONAJE ?PICO,CON GRAN CORAJE Y FUERZA HASTA UNO DE DRAMATICO Y DE GRAN SENSIBILIDAD.ESPERO QUE CON LA PELICULA 300 LLEGUE A TRIUNFAR DE UNA VEZ POR TODAS PORQUE SE LO MERECE.
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 16 de marzo de 2007 | 21:03
Me gustar?a saber cuando vendr? a Espa?a. ?Alguien lo sabe?
Escrito por Invitado_arberiano
Viernes, 16 de marzo de 2007 | 21:06
VA A VENIR A VALENCIA EN ALGUNA OCASION. AQUI LE ESTAMOS ESPERANDO CON LOS BRAZOS ABIERTOS.
Escrito por Naiara
Viernes, 23 de marzo de 2007 | 19:33
Me enamor? de el Fantasma de la Opera, del personaje, no del actor. Creo que eso dice mucho en favor de Gerard Butler ya que el fantasma es un loco asesino, adem?s de estar desfigurado, pero consigui? transmitirme su soledad, su desdicha, la traici?n de la mujer a la que amaba... Me perd? en su voz y en su mirada y desee con todo mi anhelo que al final de la pel?cula Cristine se quedara con el..
Despu?s de ver esta pel?cula unas 7 veces, fue cuando me pregunt? por el actor que iterpretaba el fantasma y as? descubr? a un actor, mejor dicho, un actorazo, que me cautib?, comenc? a alquilar todas sus peliculas y he de decir que pese a que algunas dejan bastante que desear, Gerard en nimg?n momento me defraud? en su interpretaci?n. Otro punto a su favor.
Ahora me alegra ver que le est?n dando m?s papeles y que parece que al fin le est?n dando el reconocimiento que a mi entender merece. Me alegra sobremanera, ver como la escela de su estrella comienza a crecer. Esperemos que no le pierda.
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 27 de marzo de 2007 | 0:49
1300
Escrito por Invitado_arberiano
Domingo, 13 de mayo de 2007 | 3:27
Publicado por David C. Coulthard

Gerard, es un muy buen actor. Lo demostro en el papel de Atila, lo ratifico en las peliculas Tomb Raider y Reign of Fire, y majistralmente en 300, Felicidades de un paisano en Bolivia.

[email protected]
Escrito por Mauge
Mi?rcoles, 16 de mayo de 2007 | 22:33
No conoc?a a Gerard Butler sino hasta verlo en 300...Dios mio lo que nos est?bamos perdiendo!!! aparte de ser un tipo regio, buenmozo, varonil, tiene un gran talento como actor. Su interpretaci?n es magistral. Espero que con esta excelente pel?cula de Miller, ahora lo requieran m?s y lo podamos seguir disfrutando.
Escrito por Nekius
Mi?rcoles, 16 de mayo de 2007 | 22:38
PAPACHOTEEE!!! EL MUNDO DEBERIA ESTAR LLENO DE GERARDS BUTLERSDemonio
Escrito por Invitado_arberiano
Lunes, 21 de mayo de 2007 | 4:59
jopeeeeeee ?este hombre es de carne y huesos o solo existe en mi cabeza? Vaya actorazo,vaya cuerpazo y vaya ojazos.Ole con este actor de primera linea. Espero que con su gran ?xito 300 podamos disfrutar m?s de ?l,porque es un autentico dios.
Escrito por Invitado_arberiano
Mi?rcoles, 23 de mayo de 2007 | 0:32
ME ENCANTA GERARD BUTLER, ES EL MAS HERMOSM QUE VI EN MI VIDA, ES EL AMOR DE MI VIDA.
Escrito por Invitado_arberiano
Jueves, 24 de mayo de 2007 | 2:12
QUIERO SABER CUANDO VIENE GERARD A LA ARGENTINA.
ALGUIEN SABE???
Escrito por angelica lucia
Viernes, 08 de junio de 2007 | 1:40
hay tu papisongo que dios te bendiga ese cuerpaso nadie te lo puede tocar esepto yo me me you are mine mi prince mi romeo evrithing i have in the world if you want to see me com to the Dominican Republic......



Amor love ya


xoxo
Escrito por jess
S?bado, 23 de junio de 2007 | 1:36
ahhhhhhhhhhhhhhh diosssssssssssssssssssssss yo me lo violoooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!! que cosa hermosa!!!!!!!! es el amor de mi vidaaaaaaaaaaaaaaaaaa me lo como a besos!!!!! me lo chuuuuuuuuuuuuupo todooooooooooooooooo q morochoooooooooooooooo, viva escocia carajo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Amortrio_censuradoq papuuuuuuuchoooooooooooooooooooooooooooooooooooo.
Escrito por Valeya_B
S?bado, 30 de junio de 2007 | 23:25
Ayer v? "300" y me encant?, tiene un algo, pensaba que iba a ser m?s rollo. No me extra?a que Gerard Butler se haya hecho tan famoso, con ese personaje tan her?ico y guas?n.
Escrito por Invitado_arberiano
Lunes, 02 de julio de 2007 | 0:59
POR DIOS QUE COSITA HERMOSAAAAAAtrio_caida de mandibulas
Escrito por marina
Mi?rcoles, 08 de agosto de 2007 | 11:56
ola me llamo marina i tengo todas las fotos de Gerard gutler madremia como esta el tio de vuenoFlash ojala huvieran unos pokos mas como el porke solo mirando susu ojos i su cuerpo se te caae la caracaida de mandibulas porque ya me gustaria a mi tener un hombre asi come el a mi lado o si no ke cojones el ke esta mu bueno gerard butler hijo mio tu madre devia ser pastelera pa azer un bonbon como tttttttttttttttttuuuuuuuuuu ya te cojeria i te aria de to ke esta muy bueno i ademas tienes un cuerpo ke te pondria todo de nata i despres te lo xuparia todo no ves como estas de vueno madre mia ke surte la que te tenga en su cama hija da arcias a dios de tener un hombre como GERARD BUTLER en tucama ya me gustaria a mi tenerlo ojala gerard butler escribeme AL HOTMAIL ES: [email protected]trio_
Escrito por MOOI GEK
Viernes, 18 de enero de 2008 | 14:55
La verdad es que sigo a este actor desde sus comienzos, y en verdad lo que me llam? la atenci?n es lo complejo de sus interpretaciones,porque mas all? del personaje el le pone una dosis muy importante de fragilidad, y de seguridad a la vez. Le pone emoci?n y mucha pasi?n en lo que hace, es due?o de si mismo y a la vez le da a ese personaje una parte humana que lo hace vulnerable. Adem?s esa mirada que tiene como persona, lo hace muy transparente y a la vez misterioso!, es increible, y ser? por eso que por esos contrastes lo hacen muy llamativo, hermoso, y un excelente actor. Como no enamorarse de este tipo?!!!!, ES HERMOSO EN TODAS LA MANERAS POSIBLES!!!!. (Gustavo- Patagonia).-
Escrito por Invitado_arberiano
Martes, 20 de mayo de 2008 | 20:08
NO CONOCIA DE ESTE ACTOR, LO VI POR PRIMERA VEZ EN 300,ME PARECE UNA PELICULA SUPER, Y ESPERO LO VEAMOS PRONTO EN OTRA QUE ESTA REBUENISIMO Amor
Escrito por Invitado_arberiano
Mi?rcoles, 22 de octubre de 2008 | 18:31
G?rard butler. he leido los coment?rios y Si es un buen actor dentro de lo que cabe en cuanto a actores modernos, Si trabaja muy natural, tiene a favor que ha estudiado derecho por lo menos es casi de los unicos actores que tiene una carrera , pero, en mi opinion es un hombre normal con cara atractiva sin maquillaje que se acuesta con actrices pues no lo vemos con chicas normales asique para mi no cuenta. Se le v? superficial, con todo el respeto porque ya que es famoso se expone a que opinen lo que quieran de el, y adem?s siento decirlo jajajajaj pero esos abdominales de 300 es mas infografia que otra cosa, si hizo ejercicio pero no es todo real.

un saludos a todos.