Domingo, 31 de diciembre de 2006
.

Imagen



Hugh Michael Jackman naci? el 12 de octubre de 1968 en Sidney (Australia) hijo de Sonya y Chris (contable), brit?nicos.

Es el menor de los hijos. Sus hermanos se llaman Sylvia, Ian y Ralph.

Estudi? Periodismo en la Universidad de Tecnolog?a de Sydney.

Estudi? interpretaci?n en la Western Australian Academy of Performing Arts y en The Actor Center de Sidney.

Poco despu?s de graduarse se hizo conocido enAustralia por sus trabajos en TV, sobre todo en la serie de la ABC "Correlli" donde conoci? a su esposa, la actriz Deborra-Lee Furness en 1995.

ImagenImagen

Se casaron en 1996 y han adoptado dos hijos: Oscar Maximilian en 2000 y Ava Eliot en 2005.

Deborra le ha dirigido en el sengmento "Standing Room Only", de Stories of Lost Souls (2005).

Ha cantado en producciones como "La Bella y la Bestia", "Oklahoma!" y "Sunset Boulevard".

Estuvo un a?o interpretando a Peter Allen en Broadway en el musical "The Boy From Oz" que le vali? un Tony como mejor actor.

En 1999 le nominaron a los premios del cine australiano del Australian Film Institute por "Erskineville Kings" (1999)

En 1999 fue nominado al premio de teatro Laurence Olivier como mejor actor en un musical por su personaje en "Oklahoma".

Ha presentado tres veces seguidas los premios Tony, ganando un Emmy al mejor presentador.

Ha creado su propia productora de cine para pel?culas y series independientes.

ImagenImagen
Con Famke Janssen en "X-men:La Decisi?n Final"



Consultar filmograf?a actualizada en Imdb

Filmograf?a

# Drive (2008) (anunciada)
# Rebound Guy (2007) (en negociaciones)
# If You Could See Me Now (2007) (anunciada)
# Wolverine (2008) (pre-producci?n) .... Logan/Wolverine
# Australia (2008) (pre-producci?n)
# The Tourist (2007) (filmando) .... Wyatt
# A Plumm Summer (2007) (post-producci?n) .... Elliott adulto
# Rompiendo el hielo - Happy Feet (2006) (voz) .... Memphis
# Rat?npolis - Flushed Away (2006) (voz) .... Roddy
# El Truco Final (El Prestigio) - The Prestige (2006) .... Robert Angier
# The Fountain (2006) .... Tomas/Tommy/Tom Creo
# Scoop (2006) .... Peter Lyman

Imagen
En "Scoop", junto a Scarlett Johansson


# X-Men: la decisi?n final - X-Men: The Last Stand (2006) .... Logan/Wolverine
# Stories of Lost Souls (2005) .... Roger (segmento Standing Room Only)
# Van Helsing (2004) .... Van Helsing
# Making the Grade (2004) (TV) .... Mr. Slattery
# Standing Room Only (2004) .... Roger
# X2 (2003) .... Logan/Wolverine
# Kate & Leopold (2001) .... Leopold
# "Saturday Night Live" .... Host (2001) - Episodio #27.8
# Operaci?n Swordfish - Swordfish (2001) .... Stanley Jobson
# Siempre a tu lado - Someone Like You... (2001) .... Eddie Alden
# X-Men (2000) .... Logan/Wolverine

Imagen
Con Halle Berry en "Operaci?n Swordfish"


# Oklahoma! (1999) (TV) .... Curly McLain
# Erskineville Kings (1999) .... Wace
# Paperback Hero (1999) .... Jack Willis
# Halifax f.p: Afraid of the Dark (1998) (TV) .... Eric Ringer
# "Snowy River: The McGregor Saga" .... Duncan Jones (4 episodios, 1996)
- Black Sheep (1996).... Duncan Jones
- Comeback (1996).... Duncan Jones
- Prince of Hearts (1996) .... Duncan Jones
- The Grand Opening (1996) .... Duncan Jones
# "Blue Heelers" .... (1 episodio, 1995) - Just Desserts .... Brady Jackson
# "Correlli" .... Kevin Jones (10 episodios, 1995)
- Rumours
- Revelations
- An Early Release
- Wishin' and Hopin'
- Spoons
(5 m?s)
# "Law of the Land" .... Charles 'Chicka' McCray (1 episodio, 1994) - Win, Lose and Draw (1994) .... Charles 'Chicka' McCray


Imagen
Hugh



*** T ***
Escrito por Thersuva @ 18:14  | Actores y Actrices
Comentarios (4)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Valeya_B
Martes, 02 de enero de 2007 | 2:07
A m? me gust? en "Kate y Leopold", pero sin exagerar, vaya, que es un actor guaperas pero no s?, no acabo de verle definido.

Es el tipo de actor que me recuerda a alg?n otro y no s? muy bien a qui?n. Sonrisa Gigante
Escrito por Thersuva
Martes, 02 de enero de 2007 | 2:12
Recordarte... ?quiz? a un joven Clint Eastwood? Angelito
Escrito por Valeya_B
Martes, 02 de enero de 2007 | 18:14
S?, a Clint Eastwood! Pero hay otro actor que tambi?n me recuerda a un joven Clint. El brit?nico Toby Stephens, recientemente visto como Rochester en la serie "Jane Eyre", y que hizo el mismo papel que Clint en "Space Cowboys" pero con 30 ? 40 a?os menos.
Escrito por devil_woman_24
Martes, 08 de septiembre de 2009 | 1:51
Me gustaria ver una foto de Hugh Jackman y de sus hermanos y sus padres. Solo por simple curiosidad.