Martes, 30 de enero de 2007
.

Christian Bale



Christian Charles Philip Bale nació el 30 de enero de 1974 en Haverfordwest, Pembrokeshire, Gales, Inglaterra, hijo de Jennifer James, bailarina de circo y David, piloto comercial casado por segunda vez con la conocida feminista Gloria Steinem y fallecido en 2003, a los 62 años.

Tiene tres hermanas mayores que él: Erin, música; Sharon, informática; Louise, directora y actriz que trabajó con él en Newsies (1992).

Se le vio por primera vez en un anuncio de Pac Man y otro de un detergente muy famoso en Inglaterra. Tenía nueve años.

Su primera pelicula fue "The Land of Faraway", aunque ya habia participado en un telefilme de tipo teatral con Rowan Atkinson.


Niñato repelente
Con John Malkovich en "El Imperio del Sol" (1987)


Se hizo conocido al protagonizar "El Imperio del Sol" (1987) con doce años, trabajo para el que Steven Spielberg le eligió entre 4.000 candidatos.

Apoya a varias asociaciones de caridad: The Dian Fossey, Fundación Gorila, Greenpeace, Redwings Sanctuary, y una casa para niños de la calle en Brasil.

Practica la equitación y le gusta leer.

Adora a los animales y tiene tres gatas (Miriam, Molly y Lilly) y dos perros (Mojo y Ramone).

Ensayó durante diez semanas baile y artes marciales para las escenas de baile de "La Pandilla" y "Rebeldes del Swing".

Tras el paso por el gimnasio
"American Psycho"


Perdió casi 20 Kilos depeso para protagonizar "El Maquinista" (2004), que rodó en España y por la que ganó el premio al mejor actor en el Festival de Sitges.

Tiene buen oído para los acentos, que ha utilizado en varias películas.

Es el séptimo actor que interpreta a Batman, el único no estadounidense y el más joven al hacer la primera película.

Winona Ryder le eligió personalmente para interpretar a Laurie Laurence en "Mujercitas".

En enero de 2000 se casó con Sibi Blazic, asistente personal de Winona Ryder, con quien tiene una hija nacida el 27 de marzo de 2005.


Imagen
Bale y Hugh Jackman en "El truco final (El Prestigio)"


Para ver filmografía actualizada consultar Imdb


Filmografía


# Killing Pablo (2009) (en producción) ... Major Steve Jacoby
# Terminator Salvation (2009) (filmando) ... John Connor
# Public Enemies (2009) (pos producción) ... Melvin Purvis
# El Caballero Oscuro - The Dark Knight (2008) .... Bruce Wayne/Batman
# El Tren de las 3:10 - 3:10 to Yuma (2007) .... Dan Evans
# I'm Not There (2007) (post-producción) .... Bob Dylan
# El Truco Final (El Prestigio) - The Prestige (2006) .... Alfred Borden
# Rescue Dawn (2006) .... Dieter
# Harsh Times (2006) .... Jim Luther Davis
# El Nuevo Mundo - The New World (2005) .... John Rolfe
# Batman Begins (2005) .... Bruce Wayne/Batman
# Hauru no ugoku shiro (2004) (voice: English version) .... Howl
# El Maquinista (2004) .... Trevor Reznik
# Equilibrium (2002) .... John Preston
# El Imperio del Fuego - Reign of Fire (2002) .... Quinn Abercromby
# La Calle de las Tentaciones - Laurel Canyon (2002) .... Sam
# La Mandolina del Capitán Corelli´- Captain Corelli's Mandolin (2001) .... Mandras
# Shaft (2000) .... Walter Wade, Jr.
# American Psycho (2000) .... Patrick Bateman
# María, madre de Jesús - Mary, Mother of Jesus (1999) (TV) .... Jesus of Nazareth
# A Midsummer Night's Dream (1999) .... Demetrius
# Todos los Animales Pequeños - All the Little Animals (1998) .... Bobby Platt
# Velvet Goldmine (1998) .... Arthur Stuart
# Metroland (1997) .... Chris
# El Agente Secreto - The Secret Agent (1996) .... Stevie
# Retrato de una Dama - The Portrait of a Lady (1996) .... Edward Rosier
# Pocahontas (1995) (voice) .... Thomas
# Mujercitas - Little Women (1994) .... Laurie
# La Verdadera Historia de Hamlet, Príncipe de Dinamarca - Prince of Jutland (1994) .... Amled
# Rebeldes del Swing - Swing Kids (1993) .... Thomas Berger

Imagen
Con Robert Sean Leonard en "Rebeldes del Swing"


# La Pandilla - Newsies (1992) .... Jack 'Cowboy' Kelly
# A Murder of Quality (1991) (TV) .... Tim Perkins
# La Isla del Tesoro - Treasure Island (1990) (TV) .... Jim Hawkins
# Enrique V - Henry V (1989) .... Falstaff's Boy
# El Imperio del Sol - Empire of the Sun (1987) .... Jim 'Jamie' Graham
# Mio min Mio (1987) .... Jum-Jum/Benke
# "Heart of the Country" (1987) mini serie .... Ben Harris
# Anastasia: The Mystery of Anna (1986) (TV) .... Alexei


Imagen




*** T ***
Escrito por Thersuva @ 0:30  | Actores y Actrices
Comentarios (3)  | Enviar
Comentarios
Escrito por Valeya_B
Martes, 30 de enero de 2007 | 18:36
La primera vez que le v? fue en "El imperio del sol", buena pel?cula y ?l tampoco estaba mal, quiz? un poco repipi y eso.

Luego le he visto en varias pel?culas pero es un actor que tiende a pasar desapercibido, aunque sea el protagonista, como en Batman. Ser? que todav?a no ha tenido su oportunidad.

Donde menos me gust? fue en "American Psycho", pero m?s bien por el tema que por su interpretaci?n.
Escrito por camila
Lunes, 26 de febrero de 2007 | 21:01
Esta entero riquisiiiiiimooooooo!!!!!
Escrito por Siriana
Mi?rcoles, 28 de febrero de 2007 | 15:17
En "El Imperio del Sol" se merecia un oscar, menuda actuaci?n.
Para mi no ha pasado nada desapercibido, yo ya me fij? en ?l en "Mujercitas" y ya no le saqu? el ojo de encima.
Realmente, rico rico Sonrisa