Domingo, 18 de febrero de 2007
.

Imagen


Greg Kinnear naci? el 17 de junio de 1963, en Logansport, Indiana, USA, hijo de Suzanne, ama de casa, y Edward, diplom?tico para el Departamento de Estado.

Tiene dos hermanos mayores, James (1957) y Steve (1959).

Durante su infancia la familia vivi? en lugares como L?bano, Beirut y Atenas, donde aprendi? a hablar griego y realizo su primer trabajo, en un programa de radio llamado School Daze With Greg Kinnear.

De vuelta a EEUU acudi? a la Universidad de Arizona en Tucson donde se gradu? en periodismo en 1985 y fue miembro de la Fraternidad Alpha Tau Omega.

Imagen
Con Mark Wahlberg en "Invencible"


Se mud? a Los ?ngeles y consigui? trabajo como asistente de marketing en Empire Entertainment.

Hizo una audici?n para la MTV y se convirti? en reportero para el canal.

En 1986 particip? en la serie La Ley de los Angeles.

Su primer programa como presentador fue Talk Soap, en 1991, que dejar?a en 1994 para hacer un show en la NBC llamado Later with Grez Kinnear.

Fue nominado al Oscar por "Mejor imposible".

En mayo de 1999 se cas? con Helen Labdon y tienen dos hijas: Lily Katherine (septiembre 2003) y Audrey Mae (11 de junio de 2006).

ImagenImagen
Desenfocado



Filmograf?a

# The Feast of Love (2007) (filmando) .... Bradley Thomas
# Mentes en blanco - Unknown (2006)
# Invencible - Invincible (2006) .... Dick Vermeil
# Peque?a Miss Sunshine - Little Miss Sunshine (2006) .... Richard Hoover
# Fast Food Nation (2006) .... Don Henderson
# Una pandilla de pelotas - Bad News Bears (2005) .... Roy Bullock
# Robots (2005) (voz) .... Ratchet
# Matador - The Matador (2005) .... Danny Wright
# El enviado - Godsend (2004) .... Paul Duncan
# Pegado a t? -Stuck on You (2003) .... Walt
# Desenfocado - Auto Focus (2002) .... Bob Crane
# Cuando eramos soldados - We Were Soldiers (2002) .... Maj. Bruce 'Snake' Crandall
# Alguien como t? - Someone Like You... (2001) .... Ray Brown
# Premonici?n - The Gift (2000) .... Wayne Collins
# Un perdedor con suerte - Loser (2000) .... Profesor Edward Alcott
# Persiguiendo a Betty - Nurse Betty (2000) .... Dr. David Ravell/George McCord

Imagen
'Persiguiendo a Betty'. M?s bien ella le persigue a ?l


# ?De qu? planeta vienes? - What Planet Are You From? (2000) .... Perry Gordon
# Mystery Men (1999) .... Captain Amazing/Lance Hunt
# Tienes un e-mail - You've Got Mail (1998) .... Frank Navasky
# Mejor imposible - As Good as It Gets (1997) .... Simon Bishop
# Una sonrisa como la tuya - A Smile Like Yours (1997) .... Danny Robertson
# Beavis and Butt-Head Do America (1996) (voz) (no acreditado) .... ATF Agent Bork
# Un timador con alas - Dear God (1996) .... Tom Turner
# Sabrina y sus amores - Sabrina (1995) .... David Larrabee
# Blankman, mi hermano chiflado - Blankman (1994) .... Talk Show Host


Nominado al Oscar como mejor actor de reparto
Pintando a Skeet Ulrich en "Mejor imposible"


Television

# "Friends" Cap?tulo: - The One with Ross' Grant (2003).... Benjamin Hobart
# Cena entre amigos - Dinner with Friends (2001) .... Tom
# Based on an Untrue Story (1993) .... Orlando Chang Stein
"L.A. Law" Cap?tulo: - Spleen It to Me, Lucy (1991) (no acreditado) .... Reportero
# Dillinger (1991) .... Arizona Legislator
# Murder in Mississippi (1990) .... News reporter
# "Life Goes On" Cap?tulo - Break a Leg, Mom (1989).... Corey
# What Price Victory (1988)


Escritor

# "Talk Soup" (1991) Serie (writer) (1991-1995)


Productor

# "Best of the Worst" (1991) TV Series (producer)


Imagen
Aut?grafo de Greg Kinnear



*** T ***
Escrito por Thersuva @ 18:58  | Actores y Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios